Топ-100 Пюре из картофеля с беконом и сыром, гарнир на Новый год: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пюре из картофеля с беконом и сыром, гарнир на Новый год: рецепт

20.12.2023

Пюре из картофеля с беконом и сыром, гарнир на Новый год

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Картофель – 400 г очищенный
  • Сельдерей корневой – 100 г очищенный
  • Чеснок – 10 гр.
  • Сливки – 50 мл 10 %
  • Бекон – 100 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Соль
  • Перец черныймолотый
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • СпецииСмесь перцев в горошке

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бекон можно взять свежий или магазинный. Подойдет нарезанный слайсами в индивидуальной упаковке. Твердый сыр выбрать по своему вкусу, главное, чтобы он хорошо плавился при запекании. Зелень выбрать по своему вкусу. Отлично подойдет укроп, петрушка, зеленый лук. Сливки подойдут с жирностью 10-30 % жидкие. Сливки можно заменить молоком.

2

Корнеплоды очистить от кожуры. Хорошо сполоснуть. Нарезать кубиками. Корень сельдерея нарезать более мелкими кусочками, чем картошка. Переместить овощи в кастрюлю для варки.

3

Чтобы овощи получилось более ароматными, добавить лавровый лист, чеснок и смесь перцев в горошке. Можно пряности завернуть в лоскуток чистой марли и опустить в емкость с картошкой, потом просто удалить.

4

Влить воду. Чтобы ускорить процесс закипания, можно добавить кипяток. Всыпать немного соли и отправить на огонь. Варить до мягкости примерно 25 мин. с момента закипания. Время варки зависит от сорта овощей и размера нарезанных кусочков. Периодически прокалывать овощные кусочки вилкой и пробовать на готовность.

5

Тем временем взять бекон. Если есть шкурка, обрезать её. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду. Добавить нарезанные кусочки бекона. Помешивая лопаткой, подрумянить на умеренном огне.

6

В сотейник добавить сливочное масло хорошего качества. Влить сливки. Установить на умеренный огонь. Прогреть, помешивая, до закипания и полного расплавления масляных кусочков.

7

Когда овощи станут хорошо мягкими, слить воду. Картофель размять картофелемялкой до консистенции пюре без комочков.

8

Влить к картофельной массе горячие сливки с растопленным сливочным маслом. Еще раз хорошо размять.

9

Подготовить форму для запекания. В данном случае керамическая размером 27,5х15х6 см. Дно и боковые стороны смазать жиром, который остался от обжаривания бекона. Выложить пюре из картофеля. Разровнять.

10

На картофельный слой распределить примерно 1/3 часть обжаренного бекона в хаотичном порядке.

11

Щедро посыпать натертым твердым сыром.

12

Распределить оставшийся обжаренный бекон. Разогреть духовой шкаф до температуры 200° . Отправить форму с картофельной массой в горячую печку на 15 мин., чтобы сырная стружка хорошо расплавилась.

13

Достать из печки. Посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.

14

Такое пюре можно приготовить заранее, хранить в холодильнике, перед подачей разогреть в духовке.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту