Топ-100 Картофельное пюре с грибами и голубым сыром на Новый год: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельное пюре с грибами и голубым сыром на Новый год: рецепт

20.12.2023

Картофельное пюре с грибами и голубым сыром на Новый год

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Картофель – 800 гр.
  • Грибы – 250 гр.
  • Сыр голубой – 80 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сливки – 0.5 ст. л. (200 мл)
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все овощи помыть. Грибы почистить щёткой, быстро промыть под струёй воды и высушить, используя бумажные полотенца. Грибы можно взять любые: шампиньоны, вешенки, лесные грибы, в том числе, и качественные замороженные грибы (лучше домашние). Замороженные грибы можно не размораживать.

2

Голубой сыр лучше взять тот, который нравится. Хотя пюре будет с лёгким пикантным вкусом голубого сыра, вкус его будет чувствоваться более или менее в зависимости от остроты и насыщенности сыра. Кроме голубого сыра, в пюре можно добавить горсть тёртого пармезана или другого твёрдого сыра с ярким выраженным вкусом.

3

Сливки можно использовать любой жирности. Но для праздничного пюре я добавляю жирные 30%-ные сливки.

4

Из зелени подойдёт универсальная и нейтральная по вкусу петрушка, также вкусно будет с тимьяном.

5

Картофель очистить, залить горячей водой, довести до кипения, посолить и варить до готовности. На это может уйти 25 - 30 мин. в зависимости от размера и сорта картофеля.

6

Чеснок очистить и порубить, грибы порезать, зелень измельчить (часть небольших листочков оставить для украшения).

7

В сковороде разогреть половину сливочного масла, добавить чеснок и нагревать его, помешивая, на среднем огне 1 мин. до прозрачности. Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел, иначе он будет горчить.

8

Добавить грибы и пассеровать их до лёгкого золотистого цвета. Посолить и поперчить, в конце добавить зелень, перемешать и снять с огня. Немного зелени оставить для подачи.

9

Готовый картофель снять с плиты, слить воду (оставить немного для коррекции густоты пюре) и размять его при помощи толкушки или пресса до однородности.

10

Сливки довести до кипения, вылить в пюре и перемешать. Добавить оставшееся сливочное масло и снова хорошо вымесить до однородности.

11

В картофельное пюре добавить раскрошенный голубой сыр, перемешать. Часть сыра можно отложить для сервировки (по желанию).

12

Выложить в пюре грибную смесь (часть отложить для подачи) и перемешать, чтобы все ароматы и вкусы объединились.

13

Пюре попробовать и откорректировать соль.

14

Подавать картофельное пюре горячим, украсив грибами, сыром и зеленью.

15

Картофельное пюре можно приготовить за день до подачи и убрать его в холодильник. Для этого нужно приготовить пюре, заправив его сливками и маслом, остудить и убрать в холодильник в герметичный контейнер. Сливки должны быть свежими, чтобы пюре не закисло. Отдельно хранить жареные с чесноком грибы.

16

Перед подачей картофельное пюре слегка подогреть на небольшом огне, добавить раскрошенный голубой сыр и грибы с чесноком. Перемешать и довести до нужной температуры под крышкой, периодически помешивая. Необходимо следить, чтобы пюре не подгорело, можно добавить немного молока или сливок. При подаче украсить зеленью и сыром.

17

Картофельное пюре в готовом виде можно заморозить. Это сэкономит время, которое тратится на подготовку к празднику.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту