Топ-100 Картофельное пюре по-ирландски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельное пюре по-ирландски: рецепт

20.12.2023

Картофельное пюре по-ирландски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Картофель – 1000 гр.
  • Сливки – 200 г 10%
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Орехи кедровые – 50 гр.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все продукты заранее. Картофель хорошо промыть в проточной воде. Почистить подготовленный картофель от кожуры. Нарезать крупными брусочками. Лучше, чтобы они были одинакового размера. Таким образом мы обеспечим равномерное приготовление картофеля.

2

Переложить подготовленный картофель в кастрюлю. Залить холодной водой. Посолить. Поставить картофель на огонь и готовить до полного приготовления. Готовность можно проверить с помощью ножа. Он должен мягко проходить сквозь картофель.

3

Капусту очистить от верхних листьев если это необходимо. С помощью ножа или специальной овощерезки, нашинковать тонко капусту.

4

В кастрюлю влить немного воды и посолить. Поставить кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, выложить в неё 2/3 части подготовленной капусты. Одну часть отложить в сторону. Она понадобиться нам для украшения. Готовить капусту в течении 3-4 мин. . Она должна лишь слегка стать мягкой, но в середине оставаться хрустящей. Переложить капусту в дуршлаг. Полностью освободить капусту от жидкости.

5

В небольшой сотейник влить сливки. Добавить к сливкам 50 г сливочного масла. Поставить сотейник на огонь. Прогреть сливки с маслом, пока масло полностью в них не раствориться.

6

Как только картофель свариться, слить с него всю жидкость. С помощью толкушки размять картофель в пюре. Частями добавлять горячие сливки с маслом и продолжать разминать картофель. Продолжать до того момента, пока не закончатся сливки с маслом. Во взбитое картофельное пюре выложить слегка отваренную капусту.

7

Зелёный лук хорошо промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Мелко нарезать зелёный лук и добавить к картофельному пюре. Поперчить и с помощью толкушки ещё раз размять весь картофель с капустой и луком. Закрыть кастрюлю с картофельным пюре крышкой и поставить на самый маленький огонь. Прогреть картофельное пюре в течении 5 мин. .

8

В сковороду влить оливковое масло. Поставить сковороду на огонь. В разогретое масло добавить оставшуюся часть сырой капусты. Всыпать очищенный кедровый орех и кунжутные семечки. Немного посолить и добавить паприку. При постоянном помешивании обжаривать капусту до лёгкого золотистого цвета.

9

Готовое картофельное пюре выложить в глубокую тарелку. Сверху добавить 10 гр. сливочного масла. На горячем картофельном пюре оно полностью раствориться. Добавить к картофельному пюре обжаренную капусту с кедровыми орехами и кунжутом. Украсить мелкопорезанным зелёным луком и горячим подавать к столу. Ирландское картофельное пюре готово!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту