Топ-100 Курица в сливочном соусе на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в сливочном соусе на сковороде: рецепт

24.12.2023

Курица в сливочном соусе на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Куриные окорочка — 800 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сливки — 100 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Чеснок — 15 зубч.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Кайенский перец — 0.5 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Украшение:
  • Петрушка — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать курицу в сливочном соусе на сковороде? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Вместо окорочков можете брать другие части курицы, например грудку. Сливки подойдут любой жирности. У меня 20%.

2

Куриные окорочка вымойте, разрежьте на голени и бедра. Можете оставить окорочка целыми.

3

Зубчики чеснока очистите. В каждом зубчике сделайте надрезы крест-накрест.

4

В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите куски курицы кожей вниз. Посолите, поперчите и обжарьте до золотистой корочки примерно 5 мин. Затем переверните на другую сторону, снова посолите и поперчите и обжарьте до румяной корочки. Переложите курицу в миску. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.

5

Огонь убавьте до среднего. В сковороду выложите сливочное масло и зубчики чеснока и обжарьте, помешивая, примерно 4 мин.

6

Огонь убавьте до минимального. Влейте в сковороду сливки, воду, всыпьте соль, острый перец и, помешивая, доведите до кипения. О нюансах использования сливок в соусах читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.

7

Верните в сковороду курицу.

8

Тушите курицу на слабом огне под крышкой примерно 20 мин., периодически переворачивая. Точное время зависит от размера частей курицы, выбранной сковороды и особенностей работы вашей плиты.

9

Курицу в сливочном соусе на сковороде подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту