Топ-100 Ризотто с томатами и базиликом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто с томатами и базиликом: рецепт

25.12.2023

Ризотто с томатами и базиликом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Рис Арборио — 250 гр.
  • Бульон куриный или овощной — 1 л.
  • Лук репчатый — 120 гр.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Помидоры — 350 гр.
  • Сыр Пармезан — 50 гр.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Тимьян сушеный — 1 ч. л.
  • Базилик зеленый — 5 гр.
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук и сельдерей нарежьте очень мелко, из помидоров удалите сердцевину вместе с семечками, помидоры нарежьте небольшими кубиками, сыр натрите на мелкой терке, листья базилика мелко нарежьте.

2

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и 20 г сливочного масла, добавьте репчатый лук и тушите на слабом огне 2 мин., постоянно помешивая.

3

Затем добавьте сельдерей и продолжайте тушить, помешивая, еще 2 мин., на среднем огне.

4

В сковороду добавьте рис, и постоянно перемешивая, тушите на среднем огне 2 мин., затем влейте белое сухое вино и тушите среднем огне, постоянно помешивая.

5

Как только жидкость в сковороде почти вся выпарится, добавьте 1 половник горячего бульона и продолжайте тушить, постоянно помешивая, на среднем огне и каждый раз, как только выпарится бульон, подливайте в сковороду по 1 половнику бульона.

6

Через 20 мин.. рис будет почти готов, достигнет состояния riso all’onda (не слишком густое и не слишком сухое), добавьте нарезанные помидоры и перемешайте, тушите 2 мин., на слабом огне, постоянно помешивая.

7

Добавьте оставшееся сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, масло обязательно должно быть холодным, продолжайте тушить на слабом огне, постоянно перемешивая, пока рис не достигнет нежной структуры, похожей на густой крем.

8

Добавьте свежий базилик, тертый сыр, быстро перемешайте, выключите огонь и выложите ризотто с помидорами в порционные тарелки, посыпьте сверху тертым сыром и подавайте к столу.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту