Ризотто с томатами и базиликом
Ингредиенты
- Рис Арборио — 250 гр.
- Бульон куриный или овощной — 1 л.
- Лук репчатый — 120 гр.
- Сельдерей — 1 стебель
- Помидоры — 350 гр.
- Сыр Пармезан — 50 гр.
- Масло сливочное — 60 гр.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Тимьян сушеный — 1 ч. л.
- Базилик зеленый — 5 гр.
- Вино белое сухое — 150 мл
- Соль
- Перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и сельдерей нарежьте очень мелко, из помидоров удалите сердцевину вместе с семечками, помидоры нарежьте небольшими кубиками, сыр натрите на мелкой терке, листья базилика мелко нарежьте.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и 20 г сливочного масла, добавьте репчатый лук и тушите на слабом огне 2 мин., постоянно помешивая.
Затем добавьте сельдерей и продолжайте тушить, помешивая, еще 2 мин., на среднем огне.
В сковороду добавьте рис, и постоянно перемешивая, тушите на среднем огне 2 мин., затем влейте белое сухое вино и тушите среднем огне, постоянно помешивая.
Как только жидкость в сковороде почти вся выпарится, добавьте 1 половник горячего бульона и продолжайте тушить, постоянно помешивая, на среднем огне и каждый раз, как только выпарится бульон, подливайте в сковороду по 1 половнику бульона.
Через 20 мин.. рис будет почти готов, достигнет состояния riso all’onda (не слишком густое и не слишком сухое), добавьте нарезанные помидоры и перемешайте, тушите 2 мин., на слабом огне, постоянно помешивая.
Добавьте оставшееся сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, масло обязательно должно быть холодным, продолжайте тушить на слабом огне, постоянно перемешивая, пока рис не достигнет нежной структуры, похожей на густой крем.
Добавьте свежий базилик, тертый сыр, быстро перемешайте, выключите огонь и выложите ризотто с помидорами в порционные тарелки, посыпьте сверху тертым сыром и подавайте к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту