Муссовый тыквенно-апельсиновый торт
Ингредиенты
- Манка 100 гр.
- Тыква 550 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 80 гр.
- Соль 1 щеп.
- Бадьян 0,25 ч. л.
- Апельсин 1 шт.
- Имбирь 50 гр.
- Желатин 55 гр.
- Йогурт 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом приготовим основу. 150 гр. мякоти тыквы нарежьте кубиками и измельчите в блендере до состояния пюре. Затем к нему добавьте манку и сахар, яйца, соль и бадьян.
Миксером перемешайте ингредиенты до однородности. Дно круглой разъемной формы диаметром 20 см. выстелите кругом из пергамента. Готовьте основу в разогретой до 180° духовке полчаса.
Тем временем приготовим конфитюр. В глубокую миску натрите цедру апельсина. Его мякоть нарежьте мелкими кубиками, выберите косточки. Мякоть пересыпьте к цедре.
Туда же перелейте апельсиновый сок и натертый на мелкую терку имбирь. Если сока получилось мало, влейте полстакана воды. Перемешайте ингредиенты. В сотейнике доведите их до кипения.
15 гр. желатина растворите в воде. Перемешайте и дайте ему набухнуть. Затем смешайте желатин с еще горячей апельсиновой массой. Форму диаметром примерно 20 см. выстелите пленкой.
В эту форму перелейте апельсиновое конфи. Дайте ему остыть, а затем поместите в морозилку на полтора ч. . В это время приготовим мусс. Оставшуюся тыкву, нарезанную кубиком, отварите до мягкости.
Через полчаса отцедите жидкость, из мякоти сделайте пюре. Отдельно 40 гр. желатина залейте водой. Размешайте и дайте набухнуть. Тыквенное пюре залейте йогуртом.
Можете взять йогурт с апельсином или классический. К этим ингредиентам добавьте набухший желатин. Тщательно перемешайте всё. Разъемную форму диаметром 25 см. выстелите пленкой.
На дно формы поместите готовую остывшую основу. Залейте ее йогуртовым муссом так, чтобы он полностью покрыл основу. Отправьте заготовку в холодильник на час.
Затем поместите по центру заготовки конфи из апельсина. Его так же залейте оставшимся муссом. Отправьте торт в холодильник на 5 ч. . Перед подачей украсьте его съедобным декором.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту