Топ-100 Муссовый тыквенно-апельсиновый торт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Муссовый тыквенно-апельсиновый торт: рецепт

27.12.2023

Муссовый тыквенно-апельсиновый торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Манка 100 гр.
  • Тыква 550 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 80 гр.
  • Соль 1 щеп.
  • Бадьян 0,25 ч. л.
  • Апельсин 1 шт.
  • Имбирь 50 гр.
  • Желатин 55 гр.
  • Йогурт 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом приготовим основу. 150 гр. мякоти тыквы нарежьте кубиками и измельчите в блендере до состояния пюре. Затем к нему добавьте манку и сахар, яйца, соль и бадьян.

2

Миксером перемешайте ингредиенты до однородности. Дно круглой разъемной формы диаметром 20 см. выстелите кругом из пергамента. Готовьте основу в разогретой до 180° духовке полчаса.

3

Тем временем приготовим конфитюр. В глубокую миску натрите цедру апельсина. Его мякоть нарежьте мелкими кубиками, выберите косточки. Мякоть пересыпьте к цедре.

4

Туда же перелейте апельсиновый сок и натертый на мелкую терку имбирь. Если сока получилось мало, влейте полстакана воды. Перемешайте ингредиенты. В сотейнике доведите их до кипения.

5

15 гр. желатина растворите в воде. Перемешайте и дайте ему набухнуть. Затем смешайте желатин с еще горячей апельсиновой массой. Форму диаметром примерно 20 см. выстелите пленкой.

6

В эту форму перелейте апельсиновое конфи. Дайте ему остыть, а затем поместите в морозилку на полтора ч. . В это время приготовим мусс. Оставшуюся тыкву, нарезанную кубиком, отварите до мягкости.

7

Через полчаса отцедите жидкость, из мякоти сделайте пюре. Отдельно 40 гр. желатина залейте водой. Размешайте и дайте набухнуть. Тыквенное пюре залейте йогуртом.

8

Можете взять йогурт с апельсином или классический. К этим ингредиентам добавьте набухший желатин. Тщательно перемешайте всё. Разъемную форму диаметром 25 см. выстелите пленкой.

9

На дно формы поместите готовую остывшую основу. Залейте ее йогуртовым муссом так, чтобы он полностью покрыл основу. Отправьте заготовку в холодильник на час.

10

Затем поместите по центру заготовки конфи из апельсина. Его так же залейте оставшимся муссом. Отправьте торт в холодильник на 5 ч. . Перед подачей украсьте его съедобным декором.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту