Топ-100 Французские пышки «Бенье»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Французские пышки «Бенье»: рецепт

28.12.2023

Французские пышки "Бенье"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • яйца – 2 шт
  • пудра сахарная
  • банан среднего размера
  • стакан горячей воды
  • желток яичный
  • сахар – 3 ст. л.
  • 20 гр. желатина
  • мука – 100 г
  • масло растительное – для фритюра
  • сок лимонный
  • масло сливочное – 50 г
  • несколько капель ванильного экстракта
  • 150 гр. сливок жирностью 22%

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просеять на большой лист пергамента. Нарезанное кусочками масло

2

положить в небольшую кастрюлю, влить

3

горячую воду. Поставить на огонь. Готовить, помешивая, пока масло не растает.

4

В кипящую жидкость всыпать муку и сразу же снять кастрюлю с огня. Взбивать

5

деревянной ложкой до образования однородного гладкого теста.

6

Добавить ванильный экстракт, желток, затем по одному яйца. Продолжать взбивать, пока тесто не станет гладким и блестящим, около 5 мин.

7

В сотейнике разогреть растительное

8

масло для фритюра. Столовую ложку

9

смазать маслом, набрать ею тесто и опустить в горячее масло.

10

Жарить несколько пышек за раз,

11

в течение 5 мин., затем выкладывать

12

их шумовкой на бумажные полотенца.

13

Приготовить крем. Желатин замочить

14

в воде на 10 мин., отжать. Бананы очистить, нарезать и обжарить на сковороде

15

со сливочным маслом, 5 мин., размять

16

в пюре. Из сахара и воды сварить сироп,

17

влить лимонный сок и желатин, размешать. Добавить банановое пюре, перемешать и дать остыть. Сливки взбить. Соединить банановый мусс со взбитыми сливками, осторожно перемешать. Переложить

18

крем в кондитерский мешок.

19

В каждой пышке сделать небольшое

20

отверстие и наполнить его банановым кремом.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту