Топ-100 Петровские щи: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Петровские щи: рецепт

27.12.2023

Петровские щи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 60 г жирной говядины
  • 20 г репчатого лука
  • 150 г говяжьих костей
  • 50 г копченой грудинки
  • 20 г репы
  • корень петрушки сушеный
  • 125 г квашеной капусты
  • 20 г моркови
  • 50 г курятины
  • лук репчатый – 1 луковица
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • 50 г ветчины

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вырезать кости из копченой грудинки, мелко разрубить их вместе с говяжьими костями, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды.

2

Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить 2,5 ч. , снимая жир.

3

За час до окончания варки посолить, положить корень петрушки и целую луковицу. Готовый бульон процедить. Отлить стакан бульона в небольшую кастрюлю и отварить в нем мелко нарезанную говядину, грудинку и курятину.

4

Когда мясное ассорти будет готово, добавить ветчину. Отставить в сторону. Капусту перебрать и нашинковать, положить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. масла, тушить 1 час на маленьком огне.

5

Морковь, репу и лук мелко нарезать, обжаривать на оставшемся растительном масле, непрерывно помешивая, 4 мин. , смешать с капустой, тушить 30 мин. . Залить бульоном, добавить мясное ассорти, довести до кипения, варить 5 мин. .

6

Подать со сметаной и зеленью.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту