Топ-100 Похмельный суп для тех, кто хорошо отметил праздники: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Похмельный суп для тех, кто хорошо отметил праздники: рецепт

27.12.2023

Похмельный суп для тех, кто хорошо отметил праздники

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 1 кг куриных шей или остовов
  • 500 г куриных крылышек
  • 1 средняя морковка
  • 4–5 черешков сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • 4–6 зубчиков чеснока
  • 2 ломтика свежего корня имбиря
  • 1 ч. л. душистого и черного перца горошком
  • соль
  • соус шрирача, черный кунжут для подачи
  • шампиньоны
  • «лапша» из яичного омлета
  • куриная грудка-гриль
  • кинза, зеленый лук

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымойте овощи для бульона, разрежьте на 3 части, обжарьте на сухой сковородке дочерна. Положите куриные «запчасти» в кастрюлю, залейте 3,5–4 л холодной отфильтрованной воды, на среднем огне доведите до кипения.

2

Посолите, снимите пену, добавьте овощи и перец горошком. Уменьшите огонь до минимума, варите без крышки и почти без кипения 3 ч.

3

Немного остудите, процедите бульон сначала через дуршлаг, потом через полотенце или сложенную в несколько слоев марлю в кастрюлю, снова доведите до кипения.

4

Подготовьте все добавки: грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на сухой сковороде. Грудку тонко нарежьте поперек волокон. Нарежьте омлет «лапшой». Измельчите зелень.

5

Выложите подготовленные ингредиенты в тарелки, залейте кипящим бульоном, приправьте соусом шрирача, посыпьте черным кунжутом. Сразу же подавайте.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту