Топ-100 Летний суп из курицы-гриль: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Летний суп из курицы-гриль: рецепт

27.12.2023

Летний суп из курицы-гриль

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • половина курицы гриль + остов и кости от еще 1 курицы-гриль
  • 300 г зеленого горошка
  • 6 молодых морковок
  • 2 средних стебля порея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленький пучок укропа
  • сливочное масло
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Снимите мясо половины курицы-гриль с кости, нарежьте небольшими кусочками (кожу лучшу удалить). Все кости сложите в кастрюлю, залейте 1,5 л холоднойводы, доведите до кипения, уменьшите огонь.

2

У порея отрежьте зеленую часть, разрежьте на куски покороче, промойте, добавьте в кастрюлю с куриными костями вместе с «попками» морковок, раздавленным чесноком и стеблями укропа, посолите. Варите 20 мин. , процедите.

3

Белую часть порея нарежьте кружками толщиной 1 см. Так же нарежьте морковь. В большой сковороде растопите масло, положите морковь и порей, жарьте на слабом огне по 5 мин. с каждой стороны. Переворачивайте аккуратно, чтобы порей остался целым.

4

Горошек припустите в небольшом количестве бульона на слабом огне, 3 мин. Добавьте кусочки курицы, прогрейте. Мелко нарежьте листочки укропа.

5

Разложите по тарелкам морковь, порей, горошек и курицу. Залейте кипящим бульоном, посыпьте укропом и подавайте.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту