Топ-100 Сырный суп с шампиньонами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырный суп с шампиньонами: рецепт

27.12.2023

Сырный суп с шампиньонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • шампиньоны – 250 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • крупная морковь – 1 шт.
  • корневой сельдерей – половину шт.
  • картофель – 600 гр.
  • плавленый сыр – 200 гр.
  • зеленый лук – 1 стебель
  • укроп – 1–2 веточки
  • базилик – 1 веточка
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • говяжий фарш – 250 гр.
  • мясной бульон – 2,5 л
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для супа. Шампиньоны протрите влажной салфеткой и нарежьте тонкими пластинами. Лук очистите и порубите. Морковь, сельдерей и картофель очистите и вымойте.

2

Картофель для супа нарежьте небольшими кубиками, корень сельдерея и морковь — тонкой соломкой. Зеленый лук, укроп и базилик вымойте, хорошо обсушите. Зеленый лук нарежьте колечками, укроп порубите. Листочки базилика нарежьте соломкой.

3

В кастрюле с толстым дном нагрейте масло. Выложите в нее фарш и, помешивая, обжарьте до изменения цвета. Добавьте шампиньоны. Жарьте еще 5 мин. . Добавьте все подготовленные овощи, кроме картофеля. Помешивая, жарьте еще 5 мин. .

4

Влейте в кастрюлю бульон и доведите до кипения. Положите картофель и варите 7 мин. . Помешивая, добавьте плавленый сыр. Он должен полностью расплавиться (это займет примерно пяти минут).

5

Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Добавьте укроп и базилик. Доведите суп до кипения и держите на огне буквально пару мин. . Разлейте по тарелкам и сразу подайте на стол.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту