Топ-100 Щи зеленые с яйцом на мясном бульоне: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи зеленые с яйцом на мясном бульоне: рецепт

27.12.2023

Щи зеленые с яйцом на мясном бульоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • яйца – 2 шт.
  • репчатый лук – 50 гр.
  • морковь – 60 гр.
  • картофель –100 гр.
  • маленький корень петрушки – 1 шт.
  • сливочное масло – 10 гр.
  • щавель – 300 гр.
  • зеленый лук – 1 крупный стебель
  • мясной бульон – 800 мл
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты зеленых щей. Прежде всего, сварите вкрутую яйца. Для этого вымойте их, положите в ковшик и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 мин. . Охладите проточной водой и очистите.

2

Лук для щей очистите и мелко нарежьте. Морковь и корень петрушки очистите, вымойте. Нарежьте очень тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Картофель очистите и вымойте. Нарежьте ломтиками.

3

В сковороде распустите сливочное масло. Положите подготовленные лук, морковь и корень петрушки. Помешивая, жарьте на среднем огне 5 мин. . Следите, чтобы овощи не пригорели.

4

Щавель для щей переберите и промойте проточной водой. Удалите жесткие части стеблей. Оставшуюся зелень крупно нарежьте. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте колечками.

5

В большой кастрюле доведите до кипения мясной бульон. Положите картофель и жареные овощи. Варите 15 мин. . Положите щавель, посолите и поперчите. Доведите до кипения.

6

Положите в бульон с овощами и щавелем зеленый лук и сразу снимите кастрюлю с огня. Оставьте на 5 мин. под крышкой, затем разлейте по порционным тарелкам. В каждую добавьте четвертинку или половинку сваренного вкрутую яйца и, по желанию, сметану.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту