Топ-100 Французский суп с перепелками Петит мармит: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Французский суп с перепелками Петит мармит: рецепт

27.12.2023

Французский суп с перепелками Петит мармит

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 4 крупные перепелки
  • 4 небольшие морковки
  • 2 небольших корня пастернака
  • 1 маленький пучок тимьяна
  • свиной жир или масло
  • 1 кг телячьей грудинки на кости
  • 1 кг куриных голяшек
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 корень петрушки
  • половина головки чеснока
  • 1 ч. л. горошин душистого перца
  • 2 бутона гвоздики
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для бульона разогрейте духовку до 240 °С. Выложите разрезанную на 3 куска грудинку, куриные ножки, крупно нарезанные лук, морковь, корень петрушки и чеснок на противень, посолите, запекайте 15 мин.

2

Переложите содержимое противня в большую кастрюлю, залейте 3 л холодной воды. Доведите до кипения, посолите, снимите пену. Добавьте соль и специи, варите на минимальном огне 2 ч.

3

Мясо отделите от костей и мелко нарежьте, верните кости в бульон, варите еще 2 ч. За 20 мин. до конца варки добавьте половинки перепелок (удалив позвоночник). Бульон процедите, остудите.

4

Для подачи все овощи разрежьте вдоль на куски, смажьте маслом или жиром. Смажьте жиром и половинки перепелок. Выложите на застеленный пергаментом противень, посолите, поперчите и запекайте при 160 °С до мягкости и румяной корочки.

5

Бульон прогрейте до кипения. Разложите овощи и перепелок по подогретым тарелкам, залейте очень горячим бульоном и сразу же подавайте.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту