Топ-100 Суп из цветной капусты с фисташковым кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из цветной капусты с фисташковым кремом: рецепт

27.12.2023

Суп из цветной капусты с фисташковым кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 500 мл овощного бульона
  • 1/2 стакана фисташек + немного для подачи
  • 500 г цветной капусты
  • 4 большие морковки
  • 3 больших яблока
  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 см корня имбиря
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1/8 ч. л. молотого душистого перца
  • кинза для подачи
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поджарьте фисташки на сухой сковороде, 5 мин. Пересыпьте орехи в маленький сотейник, влейте столько воды, чтобы ее уровень был на 1 см. выше уровня фисташек. Поставьте на огонь, варите 35 мин. , до мягкости.

2

Цветную капусту разберите на соцветия. Почистите яблоки и морковь и нарежьте небольшими кусочками. Очистите чеснок и имбирь и мелко нарежьте. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, положите морковь, чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, 3 мин. Добавьте яблоки, цветную капусту и лук, всыпьте специи, посолите и поперчите. Перемешайте и жарьте 5 мин.

3

Влейте бульон, накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, 20 мин.

4

Когда фисташки будут готовы, откиньте их на дуршлаг и переложите в чашу блендера. Добавьте 120–140 мл воды и измельчите на высокой скорости до получения гладкого крема.

5

Пюрируйте суп блендером, добавьте фисташковый крем и еще раз обработайте блендером. Если нужно, приправьте еще солью и перцем.

6

Разлейте суп по тарелкам, украсьте листьями кинзы и фисташками. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту