Топ-100 Куриный суп с плавлеными сырками и чесночными сухариками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный суп с плавлеными сырками и чесночными сухариками: рецепт

27.12.2023

Куриный суп с плавлеными сырками и чесночными сухариками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • куриное филе 400 гр.
  • картофель 400 гр.
  • плавленый сыр 200 гр.
  • петрушка 1 пучок(а)
  • хлеб 200 гр.
  • лук 1 шт.
  • чеснок (зубчики) 5-6 шт.
  • лавровый лист
  • перец черный
  • перец душистый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начнем с бульона. Помещаем в кастрюлю филе, лук, 2 зубчика чеснока, перец горошком (объем кастрюли 2,5 л). После закипания варим 15 мин. . Если куриное филе маленькое, то хватит и 12-15 мин. .

2

Кубиком нарезаем картошку, плавленый сыр (можно измельчить на терке), хлеб.

3

Достаем куриное мясо из бульона. Закладываем в бульон картофель. Когда картофель почти готов, добавляем в суп измельченный плавленный сырок. Можно помешать суп, чтобы сыр быстрее полностью растворился. Кладем лавровый лист. Достаем луковицу и специи. Отварное куриное филе нарезаем кубиком. Добавляем в суп. Даем раз вскипеть, и суп готов.

4

Для сухариков: нарезанный хлеб обжариваем на смеси сливочного и растительного масел.

5

Пропускаем чеснок через чеснокодавилку или натираем на терке, или же просто мелко нарезаем ножом. Чтобы дополнительно измельчить чеснок и получить больше чесночного сока, я присыпаю щепоткой соли и сахара и измельчаю ножом. В итоге, получаем чесночную пасту.

6

Перекладываем сухарики в отдельную емкость, туда же добавляем чеснок, немного соли и сахара. Очень рекомендую добавлять соль и сахар, с ними сухарики получаются намного вкуснее. Насыпаем суп в тарелку для подачи. Сверху посыпаем сухариками и зеленью петрушки. Отдельно также подаем сухарики и зелень петрушки.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту