Топ-100 Зеленые щи с яйцом-пашот: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зеленые щи с яйцом-пашот: рецепт

27.12.2023

Зеленые щи с яйцом-пашот

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • средние картофелины 2 шт.
  • луковица 1 гр.
  • большой пучок молодого щавеля 1 шт.
  • средний пучок молодого шпината 1 шт.
  • маленький пучок любой зелени (петрушка, укроп, тархун, кинза) 1 шт.
  • сливочного масла 3 ст. л.
  • соль 2 гр.
  • свежемолотый черный перец 2 гр.
  • яйцо-пашот 1 шт.
  • сметана 50 гр.
  • куриная грудка 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук нарезать очень мелко, растопить в кастрюле с толстым дном, добавить 1 ст. л. масла, обжарить до золотистого цвета.

2

Куриное филе порезать на кусочки произвольно, опустить в кастрюлю. Залить 1,5 л холодной воды, на среднем огне довести до кипения, варить 20 мин.

3

Картошку нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, варить до мягкости картошки, 10 мин.

4

У шпината и щавеля удалить стебли. Остальную зелень измельчить. В большой сковороде разогреть оставшееся масло, положите всю зелень, перемешайте, закрыть крышкой, готовить на сильном огне 3 мин.

5

Приготовить яйцо-пашот, для этого в кипящей воде сделать венчиком воронку, аккуратно разбить яйцо, варить 3-4 мин. .

6

Подать в глубокой тарелке, сверху выложить яйцо-пашот, по желанию подать со сметаной.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту