Топ-100 Суп-пюре с тыквой и нутом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп-пюре с тыквой и нутом: рецепт

27.12.2023

Суп-пюре с тыквой и нутом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • тыква (мякоть) - 400 гр.
  • нут - 200 гр.
  • лук репчатый - 1 шт. среднего размера
  • вода - 500 мл
  • мускатный орех - 0,5 ч. л.
  • соль -
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • укроп - - 3 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нут замочить на ночь. Затем воду слить. И отварить до готовности в течение 1,5 ч. .

2

Тыкву очистить, нарезать кубиком.

3

Лук мелко нарезать и обжарить в кастрюле до прозрачности. Добавить тыкву, обжаривать еще мин. 2-3, помешивая. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить еще мин. 10. Добавить нут (немного нута отложить), специи, перемешать.

4

Добавить воды и варить еще мин. 10. Пробить все блендером до однородного состояния.

5

Отложенный нут обжарить до золотистого цвета, добавить порубленный укроп. При подаче - налить суп, сверху добавить нут с укропом и слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту