Топ-100 Холодный суп из ревеня с мидиями: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодный суп из ревеня с мидиями: рецепт

27.12.2023

Холодный суп из ревеня с мидиями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • огурец свежий средний – 2 шт.
  • ревень – 300 г стеблей
  • яйцо – 2 шт.
  • картофель молодой – 3 клубня
  • белый перец свежемолотый
  • укроп – 1 маленький пучок
  • соль
  • мясо мидий – 500 гр.
  • сухое розовое вино – 0,5 стакана
  • зеленый лук – 1 маленький пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ревень нарезать средними кусочками, отварить в 1 л кипящей воды, 4 мин. Закрыть и дать настояться, 3 ч (когда отвар остынет, переставить кастрюлю в холодильник). Положить мидии в сотейник, залить вином, довести до кипения, посолить, поперчить, варить на слабом огне 3 мин. Снять с огня, полностью остудить и охладить. Картофель отварить в мундире в кипящей воде до готовности, 20 мин. Яйца сварить вкрутую. Очистить яйца и картофель, нарезать маленькими кубиками, охладить. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Лук и укроп измельчить, перетереть в ступке с солью. Выложить зелень с солью в супницу, добавить картофель, яйца и огурцы. Влить ревенный отвар (сам ревень можно вынуть или оставить в супе). Тарелки для супа охладить. В каждую тарелку выложить по несколько мидий с жидкостью из сотейника, разлить суп, приправить солью и перцем по вкусу.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту