Топ-100 Куриный суп с лапшой и чечевицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный суп с лапшой и чечевицей: рецепт

27.12.2023

Куриный суп с лапшой и чечевицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • 10 маленьких морковок
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 ст. л. универсальной муки
  • 6 стаканов куриного бульона
  • 400 грамм вареной курицы
  • 1 стакан чечевицы
  • 1 чайная ложка петрушки
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1 чашка яичной лапши
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль и молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Включите многофункциональную скороварку и выберите функцию «Обжаривание».

2

Растопите сливочное масло и добавте лук, морковь и сельдерей.

3

Обжаривайте в течение 2 мин. .

4

Посыпьте овощи мукой, перемешайте и отключите.

5

Добавьте бульон, курицу, чечевицу, петрушку, паприку, укроп и тимьян.

6

Закройте и зафиксируйте крышку.

7

Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя, установите таймер на 8 мин. .

8

Подождите 10 мин. , пока давление нарастает.

9

Сбросьте давление, используя метод быстрого сброса в соответствии с инструкциями производителя, примерно на 5 мин. .

10

Выключите кастрюлю и снимите крышку.

11

Добавьте лапшу и лимонный сок.

12

Дайте постоять 15 мин. или пока лапша не приготовится.

13

Разлить по тарелкам, посолить и поперчить по вкусу.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту