Топ-100 Суп-пюре из зеленого сухого гороха: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп-пюре из зеленого сухого гороха: рецепт

27.12.2023

Суп-пюре из зеленого сухого гороха

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сухой зеленый горох (сорт Орегон) - 1 чашка
  • растительное масло - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Горох желательно на пару часов замочить в холодной воде-тогда он сварится буквально за 15 мин. . Если замочить не удалось-не беда, этот горох разваривается за полчаса прекрасно без предварительной подготовки. В сотейнике с высокими стенками разогреваем растительное масло. Лук мелко крошим, морковь нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем овощи до легкой золотистости. Если горох замачивали-слить воду. Прямо в сотейник переносим горох и заливаем кипятком примерно на 3 см. выше уровня гороха. Не солим!!! Если посолить, горох будет вариться очень долго. Переводим огонь на средний, закрываем крышкой и варим горох мин. 15 (если замачивали). Следим за уровнем жидкости в сотейнике-вода всегда должна быть выше уровня гороха минимум на 2 см. Когда горох готов, солим и даем провариться еще мин. Переносим содержимое в чашу блендера и взбиваем. Готово! Плотность супа регулируйте сами-я люблю густой суп. Если вам кажется суп густоват-можно добавить кипятка. К супу я всегда делаю сухарики из оставшегося ржаного хлеба-хрустим весело и с пользой)))

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту