Топ-100 Щи из молодой капусты с курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи из молодой капусты с курицей: рецепт

27.12.2023

Щи из молодой капусты с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • куриное филе – 2 шт.
  • репчатые луковицы – 2 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • кочан молодой капусты – 1 шт. (около 1,2 кг)
  • зеленый лук – 50 гр.
  • петрушка – 4 веточки
  • топленое масло – 3 ст. л.
  • питьевая вода – 1,5 л
  • соль
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте куриное филе для щей. Вымойте и затем нарежьте поперек острым ножом очень тонкими ломтиками. Посолите, поперчите и сложите в большую миску. Оставьте до использования.

2

Лук и чеснок очистите. Луковицу разрежьте на четыре части, затем нарежьте тонкой соломкой. Чеснок порубите. С кочана капусты снимите верхние листья и промойте. Разрежьте его пополам и нашинкуйте.

3

Зеленый лук и петрушку для щей вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Лук нарежьте маленькими колечками. Листочки петрушки оборвите с веточек и порубите.

4

В большой кастрюле с толстым дном разогрейте топленое масло. Положите лук и чеснок, помешивая, подрумяньте на слабом огне в течение 5 мин. . Добавьте капусту и зеленый лук, жарьте 2 мин. .

5

Влейте в кастрюлю с жареными овощами холодную питьевую воду и быстро доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой 5 мин. . Посолите по вкусу.

6

Добавьте курицу и петрушку. Снова доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите его и варите 5 мин. . Выключите огонь. Оставьте щи под крышкой на 10 мин. . Поперчите и подайте на стол.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту