Топ-100 Щи из кислой капусты с ребрышками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи из кислой капусты с ребрышками: рецепт

27.12.2023

Щи из кислой капусты с ребрышками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 800 г кислой капусты
  • 600 г свиных ребрышек
  • 1 большая и 1 маленькая луковицы
  • большой пучок укропа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 лавровых листа
  • по 3 горошины черного и душистого перца
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите и мелко нарежьте большую луковицу. Налейте на дно большого керамического горшка или чугунка оливковое масло, положите лук и квашеную капусту и поместите в духовку. Выставьте температуру 220 °С и готовьте 40 мин. , периодически помешивая. Уменьшите температуру до 170 °С и томите капусту 2 ч, пока она не станет светло-коричневого цвета.

2

Пока капуста томится, нарежьте свиные ребрышки на порционные кусочки, положите в кастрюлю и залейте 2 л воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену, положите маленькую луковицу и варите при слабом кипении 1 ч.

3

Влейте получившийся бульон в горшок с капустой, переложите ребрышки, добавьте горошины перца, лавровый лист. Посолите щи и верните горшок в духовку еще на 2 ч. Мелко нарежьте укроп и подавайте щи.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту