Ириски из молока и сахара
Ингредиенты
- Молоко — 200 мл.
- Сахар — 200 гр.
- Ванилин — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 70 гр.
- Мед — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты и силиконовую форму.
В горячее молоко добавьте сахар, ванилин. Доведите до кипения.
Варите 30 мин. , постоянно помешивая, при среднем кипении, пока масса не станет гуще и золотистого цвета.
Добавьте мед и сливочное масло, проварите ещё 2 мин. , постоянно перемешивайте, пока масса не станет однородной.
Ириски готовы к формовке.
Столовой ложкой разлейте горячую массу по формочкам, у меня получилось 1 маленьких конфеток и три большие. Если разливать в маленькие, то получится 20-22 штуки. Остудите немного ириски при комнатной температуре, а потом уберите на 30 мин. в холодильник.
Готовые ириски легко вынимаются из формочек, но хранить их нужно в холодильнике.
Угощайтесь!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту