Сэндвичи с начинкой «Куриный пот-пай»
Ингредиенты
- 4 больших яйца
- 4 полоски бекона
- 1/3 ст. оливкового майонеза
- 2 ст. л. сметаны
- 1/4 ч. л. лимонной цедры + 1 ст. л. лимонного сока
- 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
- 2 банки по 140 гр. тунца в оливковом масле, сохраните 2 ст. л. масла, остальное слейте
- 2 пера зелёного лука, нарезанных
- 1 средний помидор, разрезанный пополам и нарезанный на 8 ломтиков
- 16 листков Бибб-латука
Пошаговый рецепт приготовления
Булочки:
Разогрейте духовку до 220°С и смешайте венчиком самоподнимающуюся муку и соду. Затем ножом вмешайте охлаждённое сливочное масло в сухие ингредиенты. Мешайте, пока смесь не будет похожа на песок. В отдельной миске смешайте простоквашу, тимьян и 1 ч. л. чёрного перца. Добавьте жидкую смесь к мучной и перемешайте силиконовой лопаткой. Долго не мешайте!
На застеленном силиконовым ковриком противне выложите примерно по 1/4 ст. теста, чтобы сформировать булочки на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Смажьте каждую булочку сверх растопленным сливочным маслом и посыпьте дроблёным чёрным перцем. Выпекайте до золотистой корочки, примерно 15 мин.. Остудите готовые булочки на решётке.
Начинка:
При той же температуре в духовке на застеленном пергаментом противне запеките курицу, пока внутренняя температура грудок не достигнет 71°С на термометре для мяса, 20-25 мин.. Дайте остыть, снимите кожу и измельчите грудки.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло, добавьте морковь и лук, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, 6-8 мин.. Добавьте муку и жарьте до золотистого цвета, примерно 2 мин.ы. Добавьте сухой херес, а затем вмешайте жирные сливки, куриный бульон и веточку тимьяна. Варите при слабом кипении до загустения, примерно 10 мин.. Удалите веточку тимьяна и подсолите по вкусу.Песто из сладкого зелёного горошка:
Положите зелёный горошек, петрушку, кедровые орехи и лимонный сок в кухонный комбайн. Взбивайте, чтобы всё смешать, а затем постепенно вмешайте оливковое масло. Посолите по вкусу и отложите в сторону.
Сборка сэндвичей:
Разломайте слоистые булочки горизонтально пополам. Положите немного измельчённой курицы на нижние половинки, сверху выложите немного начинки для пот-пая и песто из сладкого горошка. Накройте верхними половинками булочек и наслаждайтесь!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту