Топ-100 Шашлык из куриной грудки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из куриной грудки: пошаговый рецепт

12.12.2023

Шашлык из куриной грудки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 5 ч.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Лук репчатый (в 2 раза меньше курицы)
  • Минеральная вода (газированная)
  • Масло растительное - до 100 мл
  • Зелень (петрушка или розмарин)
  • Соль, приправы для курицы
  • Лимон

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очень трудно сделать нежный и сочный шашлык из куриного филе. Как правило, он быстро пересыхает и становится жестким. Я никогда не делала шашлык из этого мяса, довольствуясь ножками и бедрышками, но потом рискнула, найдя в интернете очень интересный рецептик. Мясо получилось ну таким сочным и ароматным, что не передать словами! Поэтому по сей день в нашей семье это любимый вариант шашлыка. Очень советую попробовать.

2

Только в этот раз я сделала без лука, так как в гости приходили дети-привереды, на дух не переносящие этот овощ. Мясо все равно было вкусным, но не таким ароматным. Поэтому советую на луке не экономить!

3

Вот ингредиенты: курица, лимон, минералка, масло, зелень. Я очень люблю розмарин. Поэтому добавила сушеной приправы (из-за отсутствия свежей). Моя мама, например, считает, что он пахнет одеколоном, поэтому для нее мы делаем только с петрушкой. Этой зелени, как правило, летом всегда много. Одним словом, со свежим вкуснее и ароматнее!

4

Курицу режем порционными кусочками средней величины.

5

Лимон колечками. Лук тоже кольцами и достаточно толстыми (не менее 5 мм). Можно больше.

6

Я готовлю шашлык в маринаторе, но можно взять любую тару. На дно выложить мясо и лук, а сверху масло (не более 100 мл) и минеральную воду. Она должна полностью закрыть грудки. Сверху соль и специи. В маринаторе я мариную 2 цикла, а без него часа 4.

7

По прошествии указанного времени нанизываем мясо на шампур, чередуя с луком (через один). Лимон на шампур не нужно, так как будет горчить.

8

Жарить нужно быстро, примерно по 5 – 7 мин. с каждой стороны, иначе грудки высохнут! Хотя все зависит от углей.

9

Вот готовый шашлычок! Можно снимать!

10

Перед подачей сочный шашлык из куриной грудки следует украсить свежей зеленью в большом количестве. У нас сельдерей листовой и петрушка.

11

Для любителей кисленького следует подать лимон. Очень хорошо мяско сочетается с лимонным соком.

12

Шашлык из куриной грудки готов.

Пищевая ценность

  • 105 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться