Топ-100 Куриные котлеты с маслом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные котлеты с маслом: рецепт

20.12.2023

Куриные котлеты с маслом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Фарш куриный – 650 гр.
  • Масло сливочное – 75 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сухари панировочные – 4 ст. л.
  • Масло растительное – 0.5 л
  • Соль
  • Перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сухари у меня домашние, просто высушенные и перемолотые остатки батона.

2

Фарш должен быть сухим, лучше самим купить куриную грудку, промыть, промокнуть бумажными салфетками и потом уже скрутить.

3

Яйцо для фарша маленькое, примерно 50 грамм. А вот для панировки побольше.

4

В фарш добавить маленькое куриное яйцо, соль, перец, измельченный чеснок и все тщательно перемешать.

5

Нам нужен вязкий фарш, поэтому мешать надо несколько мин., а после еще отбить. Взять, собрать фарш рукой и кинуть его в миску. С каждым разом он будет становиться плотнее и однороднее, чего мы и добиваемся.

6

Если никуда не спешите, то фарш прикрыть и поставить на 30 мин. или 1 час в холодильник.

7

После этого фарш разделить на 5 частей. Я всегда взвешиваю первую порцию, а после уже беру на глаз. Так же поступить и с маслом, 5 порций по 15 грамм.

8

На влажной (!) руке сформировать овальную лепешку из фарша и выложить кусочек масла.

9

Плотно закрываем масло внутри, формируя овальную котлету.

10

В глубокой тарелке взбить вилкой большое яйцо для льезона. В другую тарелку насыпать сухари. Окунуть все котлеты в льезон а после обвалять в сухарях.

11

Конечно, для перестраховки можно сделать двойную панировку, но тогда и яиц и сухарей надо брать в 2 раза больше.

12

Важно! Обваливать в сухарях лучше сухими руками, чтобы сухари не приклеивались к рукам.

13

Если у вас есть фритюрница, обжарьте котлеты в ней. Если нет- в кастрюле.

14

Разогреть кастрюлю с растительным маслом.

15

Обжариваются котлеты быстро, поэтому я беру небольшую емкость, как раз хватает пол литра масла и обжариваю по 2 котлеты до красивой румяности.

16

Котлеты выложить в форму для запекания и поставить в заранее разогретую до 180° духовку, примерно на 10- 15 мин. .

17

Поскольку котлеты небольшие, то этого времени вполне хватает, куриная грудка не требует длительной тепловой обработки.

18

Все, наши куриные котлеты с маслом готовы.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту