Топ-100 Лагман с курицей: рецепт простой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лагман с курицей: рецепт простой: рецепт

20.12.2023

Лагман с курицей: рецепт простой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Грудка куриная – 400 гр.
  • Лапша – 100 г для лагмана
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фасоль стручковая – 100 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец красный жгучий – 0.5 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Укроп – 15 гр.
  • Зира – 0.5 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Кориандр – 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Смесь перцев – 2 щепотки
  • Вода – 600 мл
  • Лук зеленый – 15 гр.
  • Соль – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для лагмана с курицей по простому рецепту.

2

Подойдёт для лагмана куриное филе или окорочка. Чтобы готовое блюдо было насыщенного куриного вкуса, лучше брать домашнюю или фермерскую птицу. Обязательно свежую, без обветренных участков и постороннего запаха.

3

Морковь, лук, сладкий перец, пожалуй, есть в каждом доме, они и будут составлять овощную часть в лагмане. Дополнительно я взяла стручковую фасоль, но, если её нет, можно обойтись и без неё.

4

Также понадобится томатная паста, желательно, не сильно кислая. И обязательно лапша для лагмана. Её я покупаю в фермерском магазине. Лапша «ручной работы» приятного жёлтого цвета. Она отлично варится и сохраняет форму. Такую лапшу легко можно найти и в крупных супермаркетах или в интернет-магазинах.

5

Ну, и главный критерий, по которому можно отличить лагман от других горячих блюдо с лапшой, овощами и мясом, это, конечно же, специи. Остроты добавит красный острый перец, аромата зира, кориандр, хлопья паприки, смесь перцев и пара зубчиков чеснока.

6

Очистить лук от шелухи, покрошить достаточно мелко. Чтобы после обжарки лук был почти незаметен.

7

Промыть куриную грудку или куриное филе, нарезать на средние кусочки, одинаковые по размеру.

8

Также можно использовать окорочка, тогда их нужно разделить на 3-4 части.

9

Промыть стручковую фасоль, отрезать хвостики с двух сторон. Разрезать на 3-4 части каждый стручок.

10

Очистить морковь от кожуры, промыть, разделить на 2 части. Нарезать на одинаковые кусочки.

11

Промыть болгарский перец, удалить семечки и хвостик. Нарезать на небольшие кусочки, похожие по размеру на кусочки моркови и фасоли.

12

Разогреть сковороду или казан, добавить растительного масла и высыпать в него куриное филе. Обжарить 5 мин. на среднем огне до золотистой корочки.

13

Добавить нарезанный лук к куриному филе, обжарить всё вместе ещё 3 мин. . Если вы готовите в сковороде, тогда нужно переложить мясо с луком в кастрюлю с толстым дном объёмом до 2,5 литров. Если в казане, оставить там и дальше готовить с остальными овощами.

14

Обжарить морковь, стручковую фасоль и болгарский перец на среднем огне, с добавлением растительного масла. Жарить 5 мин., не больше.

15

Добавить 2 измельченных зубчика чеснока к обжаренным овощам, всё хорошо перемешать.

16

Высыпать овощи к мясу с луком в кастрюлю, если вы готовили их отдельно в сковороде.

17

Добавить в кастрюлю соль, томатную пасту, лавровый лист, хлопья паприки, зиру, молотый кориандр, чёрный перец и острый перец. Регулируйте остроту блюда, исходя из ваших предпочтений. Если не сильно любите острое, тогда можно добавить совсем немного жгучего перца. Но нужно помнить, что жгучий перец бывает разным по степени остроты.

18

Залить кипятком всё содержимое кастрюли. Вода должна покрывать овощи и мясо. Поставить вариться на медленном огне на 25 мин., до мягкости овощей. Этот рецепт лагмана с куриным мясом простой, поэтому готовится всё быстро.

19

Отварить лапшу для лагмана согласно инструкции на упаковке. Промыть под проточной водой, чтобы лапша не склеилась.

20

Добавить мелко нарезанную зелень в кастрюлю, проварить 30 сек. . Снять с огня кастрюлю с готовыми овощами и мясом, бульон в ней будет невероятно насыщенным и ароматным из-за специй.

21

Собрать готовый лагман с курицей по простому рецепту. Для этого в каждую тарелку положить лапшу, сверху залить бульоном с овощами и мясом в одинаковых пропорциях. Если любите более жидкий лагман, можно добавить больше ароматного бульона. Сверху положить зелень укропа и лука, острый перец при необходимости.

22

Есть лагман нужно горячим, пока он максимально ароматный и вкусный. Благодаря специям и технологии приготовления, даже такой простой рецепт получается колоритным.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту