Топ-100 Голубцы с копченым фаршем в томатной заливке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голубцы с копченым фаршем в томатной заливке: рецепт

20.12.2023

Голубцы с копченым фаршем в томатной заливке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 1 шт. (большая или 2 маленьких)
  • Мясо – 500 гр.
  • Грудинка – 300 г (копченая)
  • Рис – 1 чаш.(250 мл)
  • Морковь – 1 шт. (большая)
  • Помидор – 3 шт.
  • Сок томатный – 700 мл
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 6 ст. л.
  • Перец черный
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль
  • Зелень(для подачи)
  • Сметана (для подачи)
  • Вода газированная – 3 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис сварить в большом количестве подсоленной по вкусу воды почти до готовности. Не переварить! Если это случилось, промойте его через дуршлаг горячей кипяченой водой и дайте ей хорошо стечь. Чтобы избежать этого, берите шлифованный рис высокого качества.

2

Перед тем, как добавить крупу к фаршу, хорошо охладите ее. Это поможет сделать начинку рассыпчатой и она не превратится в кашу.

3

Для фарша берем хорошую часть свинины (лопатку, заднюю часть), кто любит говядину или телятину, можно использовать и ее.

4

Чтобы фарш приобрел вкус копчености, необходимо также взять хороший кусочек копченой грудинки или бекона. Можно даже по желанию добавить в фарш копченое сало.

5

Для фарша нам понадобится большая луковица, ее необходимо очистить и разрезать на 4 части.

6

Нарезанное на кусочки свиное мясо вместе с копченой грудинкой и луковицей пропустить через мясорубку.

7

Смешать молотое мясо с подготовленным рисом, добавить перец и соль по вкусу. Для сочности добавить 3 стол. ложки газированной воды.

8

Для приготовления голубцов можно использовать листья как молодой, так и более поздней капусты. Чтобы они стали мягкими и хорошо сворачивались надо бланшировать их 5-7 мин. в кипящей чуть подкисленной воде (на 3 литра воды 1 ст. л. любого уксуса). Кислота поможет сохранить форму и цвет. Если листочки тоненькие, времени понадобится меньше.

9

Охладить листья капусты до комнатной температуры и срезать утолщения.

10

Большие листья, как у меня, разрезать пополам.

11

Для заливки нам понадобятся лук, морковь, помидоры и томатный сок (при желании можно взять томаты в собственном соку).

12

Сначала надо нарезать лук и натереть морковь.

13

Помидоры очистить от шкурки, порезать кубиком или потереть на терке. Смешать мякоть помидоров с томатным соком.

14

Можно и вовсе обойтись без свежих помидор, используя только томатный сок (в таком случае увеличьте количество сока до 1 литра).

15

Нарезанную средним кубиком репчатую луковицу обжарить до мягкости на растительном масле (2,5 ст. л. масла будет достаточно). Морковь отправить в сковородку к луку. Протомить, помешивая 5-7 мин. .

16

Томатную смесь соединить с луком и морковью, довести содержимое до кипения, немного присолить и приправить перцем.

17

На холодный капустный лист выложить достаточное количество фарша (листья у меня большие, поэтому фарша я кладу 1,5 ст. л. ).

18

Свернуть лист конусом.

19

На фото видно, что фарш заворачивается в лист, как в рожок или в кулек.

20

Верх капустного листа завернуть внутрь изделия.

21

Далее его необходимо немного прижать к поверхности доски, чтобы голубец получился немного плоским.

22

Вы же можете сворачивать голубцы по-другому, например, в трубочку или конвертиком, кто как привык.

23

Голубцы выложить в сковороду с добавлением 2 ст. л. растительного масла и слегка обжарить с обеих сторон (это займет 3-4 мин. ). Благодаря этому этапу мы избавимся от капустного запаха, дополнительно склеим конвертики, чтобы они не распались во время варки и сократим общее время приготовления блюда.

24

Голубцы выкладывать в подготовленную посуду (у меня это большой старый казан), сдабривая каждый слой томатной заливкой. Положить пару лавровых листиков, влить стакан горячей воды и тушить после закипания на медленном огне под плотно закрытой крышкой 40 мин. .

25

Подавать голубцы горячими, полив томатной заливкой из казана. Не забывайте добавить ложечку сметаны и посыпать блюдо зеленью. Приятного вам аппетита!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту