Свинина в горчичном соусе
Ингредиенты
- Свинина – 2 шт. вырезка
- Лук репчатый – 1 шт. большая
- Горчица зерновая – 100 гр.
- Сметана – 250 г 20%
- Укроп – 5 веточки
- Соль
- Перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Свиную вырезку хорошенько зачистить от жил и нарезать на стейки толщиной примерно 3 см.
Куски вырезки слегка отбить, посолить, поперчить.
Репчатый лук очистить и порезать на крупные дольки.
Сковороду смазать растительным маслом и раскалить на большом огне.
Обжарить подготовленные кусочки вырезки с двух сторон.
Добавить к кусочкам мяса лук, еще немного все обжарить.
Сметану и горчицу смешать, а затем добавить в сковороду к мясу.
Все хорошо перемешать, убавить огонь и потушить мин. 10.
Укроп промыть и мелко порубить. Добавить к мясу. Потушить все вместе еще мин. 5.
На гарнир к такой свинине в горчичном соусе можно подать любые овощи. Также это блюдо хорошо сочетается с рассыпчатыми крупами: гречка, рис, булгур. При приготовлении блюда вместо сметаны можно использовать сливки не менее 33%, а зернистую горчицу допускается заменить на дижонскую.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту