Топ-100 Свинина в горчичном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина в горчичном соусе: рецепт

20.12.2023

Свинина в горчичном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Свинина – 2 шт. вырезка
  • Лук репчатый – 1 шт. большая
  • Горчица зерновая – 100 гр.
  • Сметана – 250 г 20%
  • Укроп – 5 веточки
  • Соль
  • Перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиную вырезку хорошенько зачистить от жил и нарезать на стейки толщиной примерно 3 см.

2

Куски вырезки слегка отбить, посолить, поперчить.

3

Репчатый лук очистить и порезать на крупные дольки.

4

Сковороду смазать растительным маслом и раскалить на большом огне.

5

Обжарить подготовленные кусочки вырезки с двух сторон.

6

Добавить к кусочкам мяса лук, еще немного все обжарить.

7

Сметану и горчицу смешать, а затем добавить в сковороду к мясу.

8

Все хорошо перемешать, убавить огонь и потушить мин. 10.

9

Укроп промыть и мелко порубить. Добавить к мясу. Потушить все вместе еще мин. 5.

10

На гарнир к такой свинине в горчичном соусе можно подать любые овощи. Также это блюдо хорошо сочетается с рассыпчатыми крупами: гречка, рис, булгур. При приготовлении блюда вместо сметаны можно использовать сливки не менее 33%, а зернистую горчицу допускается заменить на дижонскую.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту