Топ-100 Советский шашлык: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Советский шашлык: пошаговый рецепт

12.12.2023

Советский шашлык

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Свиная шея - 1700 гр.
  • Лук репчатый - 3-6 головок
  • Уксусная кислота - 1 ст. л.
  • Вода - 100 мл
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления каши из тыквы с пшеном в пост (и не только) нам понадобятся основные продукты: это тыква, пшено, вода.

2

Начнем с тыквы, которую следует вымыть, очистить от кожуры, нарезать на кусочки.

3

Положить тыкву в толстостенную кастрюлю или сотейник, залить кипятком и варить на среднем огне 10 мин..

4

Пшенную крупу тщательно промыть в воде, как считается, это надо сделать в семи водах, пока вода не станет чистой. Промытое пшено залить кипятком на 5 мин., чтобы удалить специфический вкус пшена и легкую горчинку, затем воду слить.

5

Добавить пшено в кастрюлю с тыквой и, постоянно помешивая, варить 20 мин. на среднем огне. Посолить, добавить сахар, размешать (по желанию можно добавить 2 столовых ложки растительного масла). Закрыть кастрюлю крышкой, снять с огня, накрыть полотенцем, оставить кашу упревать.

6

Готовую кашу посыпать распаренной курагой, приправить мёдом.

7

Вкусная и полезная постная пшенная каша с тыквой готова!

8

Будьте здоровы,

Пищевая ценность

  • 218 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться