Сытный лагман со свининой
Ингредиенты
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Свинина – 350 гр.
- Картофель – 100 гр.
- Морковь – 80 гр.
- Сельдерей стеблевой – 1 шт. (стебель)
- Лук репчатый – 100 гр.
- Томаты в собственном соку – 400 мл
- Кориандр – 0.5 ч. л.
- Зира – 0.5 ч. л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лапша – 500 г (для лагмана)
- Зелень – 4 веточки(укроп, зеленый лук и любая на ваш вкус)
- Соль
- Перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Овощи очистить, зелень промыть. Для лагмана можно брать самое разное мясо, принцип остается тот же.
Томаты можно брать сразу готовые, консервированные, резаные или целые, в собственном соку.
Часто их можно найти в крупных супермаркетах в отделе консервированных овощей. Также можно подготовить их самим.
Для этого на помидорах делают крестообразный надрез, кладут в кипящую воду на 30-60 сек. .
Затем нужно ополоснуть ледяной водой. Тогда шкурка легко снимается. Мякоть измельчить.
А зелень здесь можно брать любую, отлично подойдут базилик или кинза.
Лапшу можно брать специальную, для лагмана. Но можно и другую широкую лапшу.
Мясо нарезать маленькими или средними кусочками.
Картофель и морковь следует нарезать небольшими кубиками, лук – кубиками или полукольцами, сельдерей – тонкими кусочками.
Лагман можно полностью приготовить в большой глубокой сковороде или казане. Но если таковой нет, то подойдет кастрюля и небольшая сковорода.
В сковороде разогреть масло. Положить кусочки мяса. Дать ему поджариться до золотистой корочки с одной стороны и перевернуть.
Жарить, пока мясо не обжарится со всех сторон. Переложить в тарелку.
В ту же сковороду выложить лук, сельдерей и морковь.
Обжаривать, помешивая, пару мин., до золотистого цвета.
Выложить в сковороду к овощам томаты. Тушить 5 мин. .
Овощи и мясо переложить в кастрюлю. Залить 600-800 мл кипятка или мясного бульона (в зависимости от желаемой густоты), добавить картофель туда же.
Довести до кипения, снизить огонь и варить 15 мин. .
Добавить специи (кориандр и зиру), измельченный чеснок, посолить и поперчить, попробовав, по своему вкусу.
Варить пару мин. и выключить.
За 10 мин. до подачи отварить лапшу.
Лапшу следует класть в кипящую воду. Откинуть ее на дуршлаг.
Для подачи лучше взять глубокие тарелки, разложить в них лапшу. На лапшу выложить овощи с мясом, залить все бульоном.
При подаче посыпать измельченной зеленью. Лагман готов!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту