Топ-100 Тушеная капуста со свиными ребрышками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная капуста со свиными ребрышками: рецепт

20.12.2023

Тушеная капуста со свиными ребрышками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Ребра свиные – 700 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чернослив
  • Масло растительное – 50 мл
  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Тимьян – 0.5 ч. л. сушеный
  • Тмин
  • Соль
  • Перец черный
  • Паприка
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Петрушка – 1 горсть

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ребрышки промыть холодной водой, потом хорошо обсушить бумажными полотенцами.

2

Нарезаем ребрышки между косточек на порционные кусочки.

3

На сковородку с хорошо разогретым растительным маслом выложить в один слой нарезанные ребрышки.

4

Обжарить на сильном огне с двух сторон, пока ребрышки хорошо не подрумянятся.

5

Переложить обжаренные ребрышки в кастрюлю, желательно с толстым дном, в которой будет готовиться наше блюдо.

6

Почистить лук и морковь, промыть. Затем лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной (свекольной) терке.

7

Отдельно тонко нашинковать капусту.

8

На оставшемся от ребрышек масле сначала слегка, до смягчения, обжарить нарезанный лук.

9

Выложить к луку натертую морковь и слегка потушить. В конце, при желании, можно добавить горсточку чернослива.

10

Выложить всю эту обжарку к ребрышкам в кастрюлю и перемешать. Сверху добавить часть нашинкованной капусты (вся сразу может и не поместиться) и опять перемешать. Залить стаканом воды (или бульона, если есть).

11

Включить под кастрюлей огонь. При нагреве капуста будет смягчаться и оседать - вот тут можно подкладывать и остальную.

12

Как только вся капуста окажется в кастрюле, сразу же добавить измельченный чеснок, специи и томатную пасту.

13

Снова все перемешать, слегка утрамбовывая. Если жидкости покажется маловато, добавить еще чуть-чуть. Но имейте в виду, что капуста при тушении отдаст и свой сок.

14

Убавить огонь до минимума и тушить все вместе под закрытой крышкой примерно 40 мин. до готовности ребрышек.

15

Выключить готовое блюдо и дать ему еще мин. 15 постоять. А потом уже смело раскладывать по тарелкам, присыпав измельченной петрушкой. Тушеная капуста со свиными ребрышками готова!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту