Топ-100 Хашлама: рецепт классический: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хашлама: рецепт классический: рецепт

20.12.2023

Хашлама: рецепт классический

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Говядина – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Помидор – 4 шт.
  • Перец сладкий красный – 2 шт.
  • Перец зеленый – 2 шт.
  • Зелень – 50 г можно взять кинзу, петрушку, укроп, базилик
  • Хмели-сунели – 10 гр.
  • Перец черный – 7 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты для классической хашламы.

2

Томаты старайтесь выбирать более спелые и сочные, а мясо менее жилистое.

3

Нарезать половину томатов на крупные дольки, удалив хвостик и сердцевину.

4

Совет. Я нарезаю томаты вместе со шкуркой. Если вам в готовых блюдах шкурки мешают, можно сделать на томатах крестообразный неглубокий разрез, обдать кипятком и переложить в холодную воду, после чего шкурку легко будет снять.

5

Томаты сложить на дно кастрюли с толстым дном или в казан.

6

Нарезать зеленый перец на крупные кусочки, удалив семечки и сердцевину. Использовать половину перца, вторую возьмем для следующего слоя. Нарезать нужно именно на крупные кусочки, чтобы они сохранили форму и текстуру при длительном тушении.

7

Нарезать красный перец на крупные кусочки, удалив семечки и сердцевину. Использовать половину перца.

8

Сложить кусочки двух перчин на слой с томатами.

9

Говядину помыть, осушить бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки среднего размера. Удалить лишний жир и пленки, чтобы получить нежное мясо.

10

Говядину положить в кастрюлю на слой с овощами, посолить и посыпать специями.

11

Нарезать лук и чеснок. Я предпочитаю мелкую нарезку, но можно нарезать лук перьями и чеснок более крупными кусочками.

12

Чеснок и лук положить сверху на слой с мясом.

13

Вы можете экспериментировать с овощами, добавляя в хашламу, например, баклажаны, кабачки или морковь.

14

Повторить слой с перцем, а также положить стручок острого перца, не нарезая.

15

Если вы готовите на много порций, и ингредиентов у вас много, не делайте толстые слои, лучше их чаще чередовать.

16

Картофель очистить. А если он молодой, как у меня, можно оставить в шкурке. Нарезать кружочками.

17

Выложить картофель в кастрюлю.

18

Зелень нарезать, можно не очень мелко.

19

Положить зелень в кастрюлю.

20

Дорезать оставшиеся помидоры.

21

Помидоры выложить верхним слоем в кастрюле, так они будут давать сок сверху, и мясо получится очень сочным. Посыпать специями и посолить.

22

Закрыть кастрюлю крышкой.

23

Поставить кастрюлю на огонь. За счет сока от овощей блюдо готовится без масла. Если по какой-то причине вы понимаете, что в кастрюле сухо, и хашлама начинает пригорать, можно добавить воды, белого вина или пива.

24

Хашламу следует тушить под крышкой на низком огне примерно 2 ч. . Это позволит мясу и овощам хорошо пропитаться ароматами и стать нежными.

25

Когда овощи опадут, Хашлама по классическому рецепту будет готова.

26

Хашлама получится ароматной и насыщенной. Подайте ее горячей в глубоких тарелках. Можно посыпать хашламу свежей зеленью - петрушкой или кинзой либо добавить немного свежего лимонного сока. Хашлама идеально сочетается со свежим хлебом или лепешками. Она обычно еще вкуснее на следующий день.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту