Куриная грудка с соусом из каперсов
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 2 шт.
- Масло оливковое 50 мл.
- Чеснок 2 дол.
- Сахар 2 ст. л.
- Вода 2 ст. л.
- Белое вино 200 мл.
- Каперсы 1 ст. л.
- Сливки 1/2 стак.
- Кукурузный крахмал 1 ч. л.
- Тимьян 1 вет.
- Соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Филе промыть и обсушить.
Натереть чесноком, посолить, поперчить, добавить тимьян.
Обмазать оливковым маслом, отложить мариноваться, пока готовится соус.
Еще лучше будет если грудку замариновать с вечера, положить в емкость с плотной крышкой и убрать в холодильник. В сковородке смешать сахар и воду до растворения, довести до кипения. После закипания добавить белое вино.
Еще через пару мин. добавить каперсы и тушить примерно трёх минут. 4) Далее добавляем сливки и кукурузный крахмал.
Крахмал добавляем потихонечку, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Ждем когда соус загустеет и снимаем с огня. Филе обжариваем на сковородке по 5 мин с каждой стороны.
Нарезать на кусочки. В качестве гарнира подойдет рис или картофель.
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту