Топ-100 Куриная грудка с соусом из каперсов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка с соусом из каперсов: рецепт

27.12.2023

Куриная грудка с соусом из каперсов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 2 шт.
  • Масло оливковое 50 мл.
  • Чеснок 2 дол.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Вода 2 ст. л.
  • Белое вино 200 мл.
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Сливки 1/2 стак.
  • Кукурузный крахмал 1 ч. л.
  • Тимьян 1 вет.
  • Соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе промыть и обсушить.

2

Натереть чесноком, посолить, поперчить, добавить тимьян.

3

Обмазать оливковым маслом, отложить мариноваться, пока готовится соус.

4

Еще лучше будет если грудку замариновать с вечера, положить в емкость с плотной крышкой и убрать в холодильник. В сковородке смешать сахар и воду до растворения, довести до кипения. После закипания добавить белое вино.

5

Еще через пару мин. добавить каперсы и тушить примерно трёх минут. 4) Далее добавляем сливки и кукурузный крахмал.

6

Крахмал добавляем потихонечку, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Ждем когда соус загустеет и снимаем с огня. Филе обжариваем на сковородке по 5 мин с каждой стороны.

7

Нарезать на кусочки. В качестве гарнира подойдет рис или картофель.

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту