Топ-100 Тушеная говядина с болгарским перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная говядина с болгарским перцем: рецепт

20.12.2023

Тушеная говядина с болгарским перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Говядина – 2 кг
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль
  • Перец черный
  • Паприка – 2 ч. л.
  • Вода – 300 мл
  • Сок томатный – 250 мл
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо для этого блюда должно быть качественным и свежим! Можно использовать и замороженное, если оно было заморожено и разморожено по всем правилам. Замороженное мясо следует размораживать на нижней полке холодильника.

2

Для тушения подойдет лопаточная часть, кострец, огузок.

3

Если на мясе много пленок, то их нужно срезать, в блюде они не нужны. Нарезать крупными кусками, размером чуть меньше спичечного коробка.

4

Для тушения лучше всего взять жаровню, например, утятницу.

5

Разогреть в ней растительное масло на огне и выложить нарезанные кусочки говядины.

6

Обжарить до появления корочки, чтобы запечатать все соки внутри мяса.

7

Посолить, поперчить мясо, добавить приправы и лавровый лист. Влить кипяток, перемешать.

8

Отправить мясо в жаровне в заранее разогретую до 170° духовку на полтора – два часа.

9

За это время с мясом ничего делать не нужно. Пусть медленно тушиться в воде и собственном соку.

10

Лук и морковь очистить, нарезать крупными кубиками. Вообще для этого блюда овощей нужно не жалеть, поэтому берите крупные и морковь, и лук.

11

Болгарский перец тоже нужно нарезать крупными кусками. Я использовала замороженный, он у меня уже нарезан.

12

После двух ч. тушения достать мясо, добавить лук и морковку.

13

Добавить болгарский перец (замороженный перец размораживать не нужно). Перемешать мясо с овощами и отправить в духовку на 25 мин. .

14

Достать говядину с овощами, влить томатный сок, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать, попробовать на соль и специи, отправить снова тушиться на 20 мин. .

15

В общей сложности мясо должно протушиться примерно 2,5-3 часа.

16

Блюдо готово и его можно подавать с любым гарниром. Перед подачей посыпьте тушеную говядину измельченной свежей зеленью – петрушкой или кинзой.

17

Кстати, тушеной говядины с овощами получится много, и половину вы сразу можете заморозить впрок. Для этого нужно охладить мясо до комнатной температуры, переложить в контейнер, плотно закрыть крышкой, охладить в холодильнике 3 часа, упаковать контейнер в полиэтиленовый пакет, подписать этикетку с указанием блюда и сроком хранения (4 мес. при -18 град) и отправить в морозилку.

18

Размораживать такое блюдо очень просто: нужно переставить контейнер в холодильник, дождаться полной разморозки, а после разогреть в микроволновой печи или в сковороде на плите.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту