Топ-100 Тушеная капуста со свининой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная капуста со свининой: рецепт

20.12.2023

Тушеная капуста со свининой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 750 г свежая, молодая.
  • Шейка свиная – 750 гр.
  • Лук репчатый – 240 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Томаты в собственном соку – 200 гр.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Тмин – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Перец душистый – 4 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный
  • Соль
  • Вода – 100 гр.
  • Масло растительное – 4 ст. л. для жарки.
  • Петрушка – 1 веточкадля украшения.по желанию.
  • Смесь перцевдля подачи.
  • Сметанадля подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо порезать кубиком. Размер - по желанию, но, конечно, удобно будет если это кусочек, так сказать, на один укус. Посолить, поперчить и размешать.

2

Небольшое отступление. Мясо свиной шейки, наверное, самое сочное мясо, именно его и советую брать. За предложенное время оно вполне должно приготовиться. Если вы сомневаетесь и хотите больше его потушить, то сделайте лучше это в сковороде следующим образом - после того, как обжарите, прикройте сковороду крышкой, сделайте минимальный огонь и потушите мясо практически до желаемой мягкости.

3

Разогреть сковороду, добавить пару ложек растительного масла и на большом огне обжарить наше мясо со всех сторон.

4

Лук почистить и порезать четверть-кольцами или кубиками.

5

Переложить мясо со сковороды в кастрюлю, в которой будете всё тушить. У меня это скороварка. В эту же сковороду добавить еще пару ложек растительного масла и обжарить лук до легкого золотистого цвета. Добавить сахар.

6

Пока обжаривается лук, почистить и потереть на терке морковь. Если у вас есть желание порезать её кубиком - пожалуйста, режьте. Добавить еще ложку-другую растительного масла и жарить всё вместе еще мин. .

7

Далее в сковороду добавить томатную пасту, измельченные помидоры вместе с соком (полбанки) или же, если вы готовите из свежих томатов - порежьте их некрупным кубиком (на мой взгляд, снятие со свежих томатов шкурки тут совершенно ненужное действие). Перемешать и обжаривать еще мин. . Выключить и добавить зажарку к мясу.

8

Указанный в ингредиентах вес капусты - это целый кочан.

9

Как я уже говорила вначале, первый шаг был - залить капусту холодной водой и оставить полежать в миске мин. 15. Пришло время ее достать, несколько раз встряхнуть, чтобы вытекла вся вода и не крупно нарезать.

10

Капусту добавить к нашим овощам и луку. Туда же воду или бульон и потушить на малом огне мин. 15. Поскольку капуста свежая, нежная, то и готовится очень быстро. За это время она уже осядет. Тогда добавьте соль, душистый перец, тмин, лавровый лист и всё хорошенько перемешайте.

11

Вот сейчас уже готовим до желаемой мягкости капусты. Возможно, это будет 5 мин. (если хотите, чтобы капуста чуть похрустывала), а может и 15 - это уже пробуйте и решайте сами. Да и от самой капусты немного зависит. Если капуста уже зимняя, то времени понадобится гораздо больше ,я бы сказала, мин. 30, не меньше.

12

Вот и всё. Блюдо получается с насыщенным вкусом, сытное и вкусное. Многие добавляют во время тушения сметану, но лично я против, поскольку хоть я и любитель сметаны, но в это блюдо предпочитаю её не класть, люблю есть с черным хлебом. Муж же обязательно добавит сметану, так что тут по желанию.

13

Подаю, присыпав смесью из пяти перцев. Сметана - отдельно, можно, например, украсить петрушкой. Одна из идей подачи - в свежих капустных листьях.

14

Приятного вам аппетита!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту