Тушеный кролик с картошкой
Ингредиенты
- Кролик – 1 кг
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт. крупный
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 8 шт.
- Вода – 0.5 л
- Томатная паста – 2 ст. л. или томатный соус
- Соль
- Зелень
- Специи
- Чеснок – 3 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления тушеного кролика с картошкой понадобится примерно 1 кг кролика, это примерно половина средней тушки. Можно разделить тушку на 2 части или отделить филе для котлет, а оставшиеся части тушить.
Разделить тушку на куски, можно на крупные, чтобы один кусок шел на 1 порцию, можно на более мелкие.
Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Большую луковицу очистить и нарезать, можно мелко, можно полукольцами. Разогреть 1 ст. л. растительного масла в чаше мультиварки на режиме "Жарка" (или в выбранной Вами толстостенной посуде) при открытой крышке. Обжарить лук до легкого зарумянивания.
Морковь нарезать небольшими кусочками или соломкой. Добавить к луку, перемешать и готовить еще несколько мин. .
Очистить картофель и нарезать средними кусками. Добавить картофель к овощам и перемешать, дать картофелю несколько мин. обжариться. Если Вы готовите в мультиварке, то включить программу "Тушение". У некоторых мультиварок присутствует функция "Жаркое" - можно воспользоваться ею.
Томатную пасту или 5 столовых ложек томатного соуса развести в горячей воде и влить к картофелю с овощами. Воду лучше использовать горячую, чтобы избежать перепада температур. Объем воды указан примерно. Влить нужно столько, что вода почти покрыла картофель.
Посолить по вкусу и добить специи. Можно использовать любимые специи для мяса или картофеля, а также свежемолотый черный перец.
Переложить куски обжаренного кролика в чашу мультиварки или кастрюлю и перемешать.
Закрыть крышкой и готовить примерно часа. Попробовать мясо, если оно мягкое и отстает от кости, блюдо можно выключать. Если мясо все еще жесткое, то продолжать готовить еще примерно 30 мин. . Если изначально Вы знаете, что кролик старый и жилистый, то его нужно потушить сначала без картофеля примерно 50 мин., а потом добавить картофель.
Для придания аромата можно добавить чеснок, примерно примерно 3 зубчиков (мелко нарезать).
Перед подачей посыпать любой измельченной зеленью. Если часть блюда будет храниться в холодильнике, то зелень в общую кастрюлю добавлять не стоит, иначе оно быстро испортится.
Тушеный кролик с картошкой готов.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту