Топ-100 Тушеный кролик с картошкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеный кролик с картошкой: рецепт

20.12.2023

Тушеный кролик с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Кролик – 1 кг
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт. крупный
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Вода – 0.5 л
  • Томатная паста – 2 ст. л. или томатный соус
  • Соль
  • Зелень
  • Специи
  • Чеснок – 3 зуб.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления тушеного кролика с картошкой понадобится примерно 1 кг кролика, это примерно половина средней тушки. Можно разделить тушку на 2 части или отделить филе для котлет, а оставшиеся части тушить.

2

Разделить тушку на куски, можно на крупные, чтобы один кусок шел на 1 порцию, можно на более мелкие.

3

Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

4

Большую луковицу очистить и нарезать, можно мелко, можно полукольцами. Разогреть 1 ст. л. растительного масла в чаше мультиварки на режиме "Жарка" (или в выбранной Вами толстостенной посуде) при открытой крышке. Обжарить лук до легкого зарумянивания.

5

Морковь нарезать небольшими кусочками или соломкой. Добавить к луку, перемешать и готовить еще несколько мин. .

6

Очистить картофель и нарезать средними кусками. Добавить картофель к овощам и перемешать, дать картофелю несколько мин. обжариться. Если Вы готовите в мультиварке, то включить программу "Тушение". У некоторых мультиварок присутствует функция "Жаркое" - можно воспользоваться ею.

7

Томатную пасту или 5 столовых ложек томатного соуса развести в горячей воде и влить к картофелю с овощами. Воду лучше использовать горячую, чтобы избежать перепада температур. Объем воды указан примерно. Влить нужно столько, что вода почти покрыла картофель.

8

Посолить по вкусу и добить специи. Можно использовать любимые специи для мяса или картофеля, а также свежемолотый черный перец.

9

Переложить куски обжаренного кролика в чашу мультиварки или кастрюлю и перемешать.

10

Закрыть крышкой и готовить примерно часа. Попробовать мясо, если оно мягкое и отстает от кости, блюдо можно выключать. Если мясо все еще жесткое, то продолжать готовить еще примерно 30 мин. . Если изначально Вы знаете, что кролик старый и жилистый, то его нужно потушить сначала без картофеля примерно 50 мин., а потом добавить картофель.

11

Для придания аромата можно добавить чеснок, примерно примерно 3 зубчиков (мелко нарезать).

12

Перед подачей посыпать любой измельченной зеленью. Если часть блюда будет храниться в холодильнике, то зелень в общую кастрюлю добавлять не стоит, иначе оно быстро испортится.

13

Тушеный кролик с картошкой готов.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту