Топ-100 Шашлык из свиной шейки с луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из свиной шейки с луком: пошаговый рецепт

12.12.2023

Шашлык из свиной шейки с луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Свиная шея - около 2 кг
  • Лук - 3 средних головки
  • Душистый перец горошком - 1,5 ч.ложки
  • Кориандр цельный - 1 ч. ложка
  • Соль крупного помола
  • Для подачи потребуется:
  • Лаваш
  • Свежие овощи и зелень
  • Томатный соус
  • Гранатовый соус
  • Бальзамический крем
  • Майонез
  • Горчица и т.д.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиная шея - особо подходящее мясо для шашлыка, потому что она не требует какого-либо серьезного маринования для размягчения, быстро прожаривается, жир прослаивает мясо, а не идет куском или толстым слоем. Справится даже новичок. Желательно купить охлажденное, не подвергавшееся заморозке мясо.

2

Предлагаю проложить куски свиной шеи просто нашинкованным репчатым луком, который обжат с солью и специями, например, душистым перцем и кориандром. Готовый шашлык подавайте на лаваше со свежими или запеченными овощами и с соусами по вкусу: томатными кетчупами, сливовыми, гранатовыми и т.д.

3

Перец и кориандр измельчите: смелите или просто раздавите.

4

Лук нашинкуйте и слегка посолите.

5

Обожмите лук руками и перемешайте с молотыми специями, так он будет сочнее и лучше отдаст вкус мясу, а так же защитит его на время транспортировки до начала приготовления.

6

Нарежьте свиную шею на куски: кубики или пласты-стейки.

7

Соедините их с сочным ароматным луком со специями. Перемешайте.

8

Перед жаркой закрепите куски мяса на решетке и/или на шампурах.

9

Жарьте мясо над раскаленными углями, периодически переворачивая для равномерной прожарки.

10

Следите, чтобы куски мяса не обгорали.

11

Шашлык из свиной шеи в луке готов.

12

Самые популярные соусы для шашлыка - томатные, на сайте есть несколько вариантов: кетчупы, сацебели... А у покупных обязательно читайте состав.

13

Если вам нравятся кремообразные соусы с кислинкой, то рекомендую бальзамические светлые или темные крема или гранатовые соусы. Они не только вкусы, но и полезны.

Пищевая ценность

  • 281 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться