Топ-100 Запеченная утка с вином и горчицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная утка с вином и горчицей: рецепт

27.12.2023

Запеченная утка с вином и горчицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Тушка утки-1 шт.
  • Вино красное полусладкое-3 стакана.
  • Горчица-4 ст. л.
  • Мед-2 ст. л.
  • Соль
  • Тимьян.
  • Базилик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берем утку и избавляемся от лишнего жира, если он есть.

2

Моем теплой водой.

3

Смешиваем мед и горчицу.

4

Утку немного просушиваем и обмазываем горчично-медовой смесью.

5

Кладем в утятницу или кастрюлю и посыпаем пряными травами, солим.

6

Заливаем вином и оставляем на 30 мин. .

7

Через 30 мин. кладем в рукав для запекания, залив маринадом и запекаем при температуре 200° 1 час.

8

Через час, разрезаем рукав и запекаем до золотистой корочки еще 60 мин. .

9

Утка готова, подаем с зеленью и овощами.

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту