Шашлык из индейки с овощами
Ингредиенты
- Филе индейки — 400 гр.
- Кабачок молодой — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Грудинка подкопченная — 50 гр.
- Маслины — 15 шт.
- Оливковое масло — 30 мл
- Сок половины лимона
- Чеснок — 2 зубчика
- Прованские травы
- Соль
- Для соуса:
- Йогурт — 200 мл
- Огурец — 1 шт.
- Соль и перец
- Чеснок — 1 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
1
Филе индейки моем, обсушиваем, нарезаем кубиками.
2
Добавляем измельченный чеснок, оливковое масло, прованские травы, лимонный сок, соль.
3
Перемешиваем и оставляем на 10 мин. .
4
Кабачок, чищенный от кожуры, болгарский перец и подкопченную грудинку нарезаем.
5
Нанизываем мясо на шампуры, вперемежку с овощами, грудинкой и маслинами.
6
Дожидаемся, когда угли «поседеют».
7
Выкладываем шампуры на мангал на решетку.
8
Переворачиваем каждые 30 секунд.
9
Жарим примерно 7 мин. , не пересушивая индейку.
10
Подаем с соусом: в йогурт добавляем тертый на мелкой терке огурец , пропущенный через пресс чеснок , соль и перец.
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту