Топ-100 Шашлык из индейки с овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из индейки с овощами: рецепт

27.12.2023

Шашлык из индейки с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Филе индейки — 400 гр.
  • Кабачок молодой — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Грудинка подкопченная — 50 гр.
  • Маслины — 15 шт.
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Сок половины лимона
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Прованские травы
  • Соль
  • Для соуса:
  • Йогурт — 200 мл
  • Огурец — 1 шт.
  • Соль и перец
  • Чеснок — 1 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе индейки моем, обсушиваем, нарезаем кубиками.

2

Добавляем измельченный чеснок, оливковое масло, прованские травы, лимонный сок, соль.

3

Перемешиваем и оставляем на 10 мин. .

4

Кабачок, чищенный от кожуры, болгарский перец и подкопченную грудинку нарезаем.

5

Нанизываем мясо на шампуры, вперемежку с овощами, грудинкой и маслинами.

6

Дожидаемся, когда угли «поседеют».

7

Выкладываем шампуры на мангал на решетку.

8

Переворачиваем каждые 30 секунд.

9

Жарим примерно 7 мин. , не пересушивая индейку.

10

Подаем с соусом: в йогурт добавляем тертый на мелкой терке огурец , пропущенный через пресс чеснок , соль и перец.

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту