Котлеты “Генеральские” с овощами и сыром
Ингредиенты
- Мясо – 600 г (свинина+говядина)
- Лук репчатый – 120 гр.
- Лук-порей – 1 шт.
- Цукини – 1 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сыр полутвердый – 80 гр.
- Приправа – 2 ч. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Сухари – 2 ст. л.
- Вода – 100 гр.
- Соль
- Перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Вместо цуккини очень хорошо взять баклажан (его почему-то не оказалось на прилавках магазинов, когда я собралась за покупками).
Перцы нужны небольшие и лучше цветные - для яркости и радости.
Если нет порея, то можно заменить репчатым луком.
Сыр можно взять любой. У меня два сорта: один полутвердый, а второй - маленький кусочек чеддера.
Фарш у меня уже был полностью готов, приправлен и заморожен. Надо было просто выбрать с вечера из морозилки. Фарш для котлеты лучше взять смешанный: свинина+говядина. Я перекручиваю сама из купленных кусков мяса.
В перекрученное мясо добавить измельченный в блендере лук и чеснок (2 зубчика). Также яйцо, воду, пару столовых ложек сухарей, приправы (у меня 1 ч. л. майорана, соль и перец).
Все хорошенько перемешать.
Фарш готов.
Духовку разогреть до 180° .
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Фарш визуально поделить на 6 частей.
Сформировать из каждой части плоскую лепешку толщиной примерно 0,7-1 см. и диаметром примерно 10-12 см. Уложить на противень.
Поставить противень в духовку примерно на 10-12 мин. - до готовности котлет.
Лук-порей хорошенько промыть, раздвигая листья, и порезать полукольцами.
Перец очистить от семян и порезать кубиком со стороной примерно 1 сантиметра.
Цуккини промыть и тоже порезать таким же кубиком.
Сковороду разогреть, добавить масло и овощи.
Обжаривать овощи на небольшом огне мин. 7-10 до готовности. Овощи должны сохранить форму. В конце добавить измельченный чеснок, любимые приправы (у меня смесь орегано, майорана, базилика и тимьяна - 1 ч. л. ), соль и перец. Обжаривать еще 2 мин. и выключить.
Достать котлеты из духовки. Они порядком уменьшились в размере. Вот почему мы делали их такими большими в диаметре.
На котлету выложить овощи и сыр. Его можно натереть или просто нарезать пластинами.
Отправить в духовку до расплавления сыра - буквально на 3-4 мин. .
Подавать котлеты "Генеральские" можно с любым гарниром. Например, картофельное пюре или рис прекрасно подойдут.
Если вы все хотите приготовить заранее (а это возможно), то нужно отдельно сложить приготовленные в духовке котлеты, отдельно приготовленные овощи и поставить все в холодильник до нужного момента. В день праздника останется только все разложить, присыпать сыром и поставить в разогретую духовку до расплавления сыра.
А можно оставить в прохладном месте целый противень с котлетами и уложенными на них овощами, прикрыв пищевой пленкой. Тогда перед подачей нужно будет снять пленку, посыпать котлеты "Генеральские" сыром и отправить в горячую духовку на 3-4 мин. .
Приятного вам аппетита!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту