Топ-100 Котлеты “Генеральские” с овощами и сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты “Генеральские” с овощами и сыром: рецепт

20.12.2023

Котлеты “Генеральские” с овощами и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мясо – 600 г (свинина+говядина)
  • Лук репчатый – 120 гр.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Цукини – 1 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр полутвердый – 80 гр.
  • Приправа – 2 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сухари – 2 ст. л.
  • Вода – 100 гр.
  • Соль
  • Перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вместо цуккини очень хорошо взять баклажан (его почему-то не оказалось на прилавках магазинов, когда я собралась за покупками).

2

Перцы нужны небольшие и лучше цветные - для яркости и радости.

3

Если нет порея, то можно заменить репчатым луком.

4

Сыр можно взять любой. У меня два сорта: один полутвердый, а второй - маленький кусочек чеддера.

5

Фарш у меня уже был полностью готов, приправлен и заморожен. Надо было просто выбрать с вечера из морозилки. Фарш для котлеты лучше взять смешанный: свинина+говядина. Я перекручиваю сама из купленных кусков мяса.

6

В перекрученное мясо добавить измельченный в блендере лук и чеснок (2 зубчика). Также яйцо, воду, пару столовых ложек сухарей, приправы (у меня 1 ч. л. майорана, соль и перец).

7

Все хорошенько перемешать.

8

Фарш готов.

9

Духовку разогреть до 180° .

10

Противень выстелить бумагой для выпечки.

11

Фарш визуально поделить на 6 частей.

12

Сформировать из каждой части плоскую лепешку толщиной примерно 0,7-1 см. и диаметром примерно 10-12 см. Уложить на противень.

13

Поставить противень в духовку примерно на 10-12 мин. - до готовности котлет.

14

Лук-порей хорошенько промыть, раздвигая листья, и порезать полукольцами.

15

Перец очистить от семян и порезать кубиком со стороной примерно 1 сантиметра.

16

Цуккини промыть и тоже порезать таким же кубиком.

17

Сковороду разогреть, добавить масло и овощи.

18

Обжаривать овощи на небольшом огне мин. 7-10 до готовности. Овощи должны сохранить форму. В конце добавить измельченный чеснок, любимые приправы (у меня смесь орегано, майорана, базилика и тимьяна - 1 ч. л. ), соль и перец. Обжаривать еще 2 мин. и выключить.

19

Достать котлеты из духовки. Они порядком уменьшились в размере. Вот почему мы делали их такими большими в диаметре.

20

На котлету выложить овощи и сыр. Его можно натереть или просто нарезать пластинами.

21

Отправить в духовку до расплавления сыра - буквально на 3-4 мин. .

22

Подавать котлеты "Генеральские" можно с любым гарниром. Например, картофельное пюре или рис прекрасно подойдут.

23

Если вы все хотите приготовить заранее (а это возможно), то нужно отдельно сложить приготовленные в духовке котлеты, отдельно приготовленные овощи и поставить все в холодильник до нужного момента. В день праздника останется только все разложить, присыпать сыром и поставить в разогретую духовку до расплавления сыра.

24

А можно оставить в прохладном месте целый противень с котлетами и уложенными на них овощами, прикрыв пищевой пленкой. Тогда перед подачей нужно будет снять пленку, посыпать котлеты "Генеральские" сыром и отправить в горячую духовку на 3-4 мин. .

25

Приятного вам аппетита!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту