Топ-100 Шашлык в духовке на луковой подушке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык в духовке на луковой подушке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Шашлык в духовке на луковой подушке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч.

Ингредиенты

  • Свинина - 700 гр.
  • Лук репчатый - 700 гр.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Кориандр молотый –
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус столовый – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лазанья с курицей - очень вкусное блюдо итальянской кухни. Приготовить его не так уж и сложно, с ним справится даже новичок. Честно говоря, соус бешамель для лазаньи я готовлю очень редко. На мой взгляд, он делает лазанью слишком калорийной и тяжелой. А вот начинка в стиле соуса болоньезе очень хорошо сочетается с остальными ингредиентами, поэтому, немного поэкспериментировав, я пришла к этому варианту лазаньи с курицей, который достаточно часто готовлю.

2

Подготовьте продукты по списку. Лук почистите, помойте, грибы зачистите от остатков компоста.

3

В небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанный лук до мягкости.

4

Добавьте нарезанные грибы, готовьте вместе с луком мин. 10.

5

Следом добавьте молотое куриное филе, хорошенько перемешайте, готовьте еще 10 мин..

6

Добавьте свой любимый томатный соус, влейте воду, посолите и поперчите начинку для лазаньи, готовьте на тихом огне мин. 10-15, вода слегка выпарится и превратится в соус. При желании, можно вместо воды влить сухое белое или красное вино.

7

Пока начинка в сковороде готовится, отвариваем в подсоленной воде листы для лазаньи 5 мин., откидываем их на дуршлаг.

8

Пробуем начинку на вкус. При желании, можно досолить или доперчить по вкусу.

9

На дно формы для запекания выложить слой листов для лазаньи, на них выкладываем слой начинки из курицы с грибами.

10

Моцареллу для лазаньи натираем на крупной терке, выкладываем слоем на мясную начинку.

11

Накрываем начинку с моцареллой слоем листов для лазаньи.

12

Повторяем слои. Выкладываем куриный фарш с грибами.

13

Посыпаем его натертой моцареллой, накрываем листами для лазаньи.

14

Последний слой листов лазаньи щедро посыпаем натертой моцареллой. Я всегда поливаю верх лазаньи нежирными сливками, так вкуснее получается. Запекаем лазанью в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 мин.. мин. за 10 до окончания приготовления посыпаем верх лазаньи натертым пармезаном.

15

Готовую лазанью с курицей подаем сразу же после приготовления.

Пищевая ценность

  • 152 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться