Топ-100 Утка в виноградном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка в виноградном соусе: рецепт

27.12.2023

Утка в виноградном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Утиные грудки - 2 шт.
  • Виноград красный без косточек - 200 г.
  • Красное вино - 100 мл.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 30 г.
  • Соль
  • черный молотый перец - .

Пошаговый рецепт приготовления

1

С грудок срезать лишний жир, зачистить от пленок.

2

Надрезать кожу крест-накрест, посолить и поперчить.

3

Уложить грудки кожей вниз в холодную сковороду и медленно обжарить на слабом огне, периодически сливая накопившийся жир.

4

Такой способ позволит вытопить из утиных грудок большую часть жира и сделать кожу хрустящей, при этом не пересушив мясо внутри.

5

Минут через двадцать, когда кожа приобретет уверенно золотистый цвет, следует прибавить огонь до максимального и быстро обжарить грудки со стороны мяса, после чего выложить их на теплую тарелку.

6

Вернуть сковороду на огонь, оставив в ней примерно 1 ст. л. утиного жира.

7

Добавить нарезанный пополам виноград, немного его обжарить.

8

Всыпать сахар.

9

Когда сахар растает, влить в сковороду вино и, тщательно соскребая лопаткой со дна приставшие кусочки, уварить жидкость до половины объема.

10

Когда соус будет почти готов, аккуратно вмешать в него сливочное масло. Утиные грудки нарезать ломтиками, полить полученным соусом и сразу же подать к столу.

11

При желании украсить веточкой тимьяна.

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту