Утка в виноградном соусе
Ингредиенты
- Утиные грудки - 2 шт.
- Виноград красный без косточек - 200 г.
- Красное вино - 100 мл.
- Сахар - 2 ст. л.
- Сливочное масло - 30 г.
- Соль
- черный молотый перец - .
Пошаговый рецепт приготовления
С грудок срезать лишний жир, зачистить от пленок.
Надрезать кожу крест-накрест, посолить и поперчить.
Уложить грудки кожей вниз в холодную сковороду и медленно обжарить на слабом огне, периодически сливая накопившийся жир.
Такой способ позволит вытопить из утиных грудок большую часть жира и сделать кожу хрустящей, при этом не пересушив мясо внутри.
Минут через двадцать, когда кожа приобретет уверенно золотистый цвет, следует прибавить огонь до максимального и быстро обжарить грудки со стороны мяса, после чего выложить их на теплую тарелку.
Вернуть сковороду на огонь, оставив в ней примерно 1 ст. л. утиного жира.
Добавить нарезанный пополам виноград, немного его обжарить.
Всыпать сахар.
Когда сахар растает, влить в сковороду вино и, тщательно соскребая лопаткой со дна приставшие кусочки, уварить жидкость до половины объема.
Когда соус будет почти готов, аккуратно вмешать в него сливочное масло. Утиные грудки нарезать ломтиками, полить полученным соусом и сразу же подать к столу.
При желании украсить веточкой тимьяна.
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту