Топ-100 Шашлык из свинины на айране: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из свинины на айране: пошаговый рецепт

12.12.2023

Шашлык из свинины на айране

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 6 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Свиная шея – 2-х кг
  • Айран – 0,5 л
  • Базилик сухой – 1,5-2 ч. л.
  • Черный перец – 1-1,5 ч. л.
  • Душистый перец – 1-1,5 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления шашлыка из свинины на айране соберите ингредиенты по списку к рецепту.

2

Для маринования в айране взяла ту часть свиной шейки, в которой было поменьше жира. Также подходят и другие виды свинины, т.е. мясо с других мест.

3

Айран можете брать и газированный, и негазированный.

4

Смесь перцев выбирайте на свой вкус, а я предлагаю просто горошины черного и душистого.

5

Измельчить перцы можно просто... плоским дном стакана. Точнее сказать, раздавить, и этого вполне достаточно для приготовления маринада.

6

Свинину нарежьте на куски. Их размер может варьироваться, кто к каким привык.

7

Залейте куски свинины айраном.

8

Перемешайте с давлеными перцами и сухим базиликом. Не советую маринад солить.

9

Время маринования зависит от разных факторов, но обычно от четырёх часов до суток в холодильнике, т.е. от минимального до максимального. Хотя по обоим поводам есть споры. У меня на маринование сложилось примерно шести часов.

10

Посолите замаринованные куски свинины либо в конце маринования, перемешав соль с маринадом, либо когда мясо будет уже на шампурах. Не насаживайте куски на шампур плотно друг к другу, пусть между ними останется небольшое расстояние. Думаю, что в этом случае будет лучше нагреваться шампур и жарить мясо ещё и изнутри, сокращая время приготовления.

11

Перед тем как начать жарку над углями, нужно дать мясу после холодильника полежать при комнатной температуре примерно получаса. За это время как раз вполне можно подготовить угли. Есть разные способы, но в любом случае угли должны прогореть так, чтобы они были раскаленными, краснели при обмахивании, но не давали прямого огня.

12

Время жарки над углями зависит от размеров кусков свинины, обычно это от 15 до 25 мин.. Проверяйте ножом, на срезе мясной сок должен быть прозрачным, т.е. без крови. На фото - шампуры с самыми нежирными кусками шашлыка, хоть они и из свиной шейки.

13

Подавайте шашлык из свинины на айране со свежими овощами, маринованным луком и соусами по вкусу.

Пищевая ценность

  • 343 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться