Топ-100 Нежная говядина с кабачками и баклажанами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежная говядина с кабачками и баклажанами: рецепт

20.12.2023

Нежная говядина с кабачками и баклажанами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Говядина – 600 гр.
  • Кабачок – 400 гр.
  • Баклажан – 300 гр.
  • Лук репчатый – 160 гр.
  • Морковь – 185 гр.
  • Помидор – 350 гр.
  • Вода – 500 мл
  • Соль
  • Перец черныймолотый
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления понадобится свежая говядина, кабачки, баклажаны, лук, морковь, помидоры, вода, специи, зелень.

2

Мясо хорошо промыть, нарезать небольшими кубиками. Опустить в кастрюлю и влить холодную воду. Отправить на огонь и дать закипеть. После убавить пламя горелки и готовить на маленьком огне 40 мин. до мягкости мясных кусочков.

3

Тем временем очистить лук и морковь. Промыть. Нарезать овощи небольшими кусочками. Добавить в кастрюльку с мясом. Перемешать и довести до кипения. Проварить на небольшом огне 5-7 мин. .

4

Промыть баклажаны и кабачки. Синие очистить от кожуры. Если кабачки зрелые, удалить семенную часть и кожицу. Овощи нарезать произвольными кусочками. Добавить к мясу. Перемешать. Довести до кипения. Проварить на маленьком огне 5-8 мин. .

5

Помидоры освободить от кожицы. Для этого сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 30-50 сек., потом в ледяную воду. Нарезать мелкими кусочками. Добавить в кастрюлю с мясом и овощами. Подсолить и при желании поперчить. Добавить лаврушку. Перемешать. Тушить под крышкой на небольшом огне до готовности 20 мин. . Овощи должны стать мягкими, но не развариться.

6

Тушеная говядина с кабачками и баклажанами готова. Отключить огонь. Посыпать нарезанной зеленью и позвать всех к столу.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту