Нежная говядина с кабачками и баклажанами
Ингредиенты
- Говядина – 600 гр.
- Кабачок – 400 гр.
- Баклажан – 300 гр.
- Лук репчатый – 160 гр.
- Морковь – 185 гр.
- Помидор – 350 гр.
- Вода – 500 мл
- Соль
- Перец черныймолотый
- Лавровый лист – 1 шт.
- Зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления понадобится свежая говядина, кабачки, баклажаны, лук, морковь, помидоры, вода, специи, зелень.
Мясо хорошо промыть, нарезать небольшими кубиками. Опустить в кастрюлю и влить холодную воду. Отправить на огонь и дать закипеть. После убавить пламя горелки и готовить на маленьком огне 40 мин. до мягкости мясных кусочков.
Тем временем очистить лук и морковь. Промыть. Нарезать овощи небольшими кусочками. Добавить в кастрюльку с мясом. Перемешать и довести до кипения. Проварить на небольшом огне 5-7 мин. .
Промыть баклажаны и кабачки. Синие очистить от кожуры. Если кабачки зрелые, удалить семенную часть и кожицу. Овощи нарезать произвольными кусочками. Добавить к мясу. Перемешать. Довести до кипения. Проварить на маленьком огне 5-8 мин. .
Помидоры освободить от кожицы. Для этого сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 30-50 сек., потом в ледяную воду. Нарезать мелкими кусочками. Добавить в кастрюлю с мясом и овощами. Подсолить и при желании поперчить. Добавить лаврушку. Перемешать. Тушить под крышкой на небольшом огне до готовности 20 мин. . Овощи должны стать мягкими, но не развариться.
Тушеная говядина с кабачками и баклажанами готова. Отключить огонь. Посыпать нарезанной зеленью и позвать всех к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту