Топ-100 Тушеная свинина с болгарским перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная свинина с болгарским перцем: рецепт

20.12.2023

Тушеная свинина с болгарским перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Свинина – 700 гр.
  • Перец сладкий красный – 300 гр.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Помидор – 300 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Паприка – 0.5 ч. л.
  • Петрушка – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черныйили острый красный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Самое лучшее мясо для тушеной свинины с болгарским перцем - свиная шея. Но можно попробовать и с любой другой частью свинины.

2

Свежие помидоры при желании заменяются на консервированные в собственном соку.

3

Точность в количестве овощей не обязательна. Вполне может быть какого-то ингредиента чуть больше или меньше.

4

Свинину нарезать средними кубиками со стороной примерно 2,5-3 сантиметров.

5

Лук очистить и порезать полукольцами.

6

Перец очистить (освободить от семян, плодоножки и белых мембран), разрезать на 4 части и нарезать соломкой.

7

Сковороду нагреть, добавить растительное масло и обжарить лук с болгарским перцем.

8

Сначала обжаривать лук 5 мин., затем добавить перец и обжаривать еще мин. 3-4.

9

Далее добавить нарезанные кубиком томаты или же помидоры в собственном соку.

10

Обжаривать все овощи вместе еще пару мин. .

11

Соединить овощи с кусочками мяса, добавить соль, перец, пол чайной ложки красной паприки, измельченный чеснок и всё перемешать.

12

Тушить все вместе примерно 60-80 мин. .

13

В самом конце попробовать на соль-перец и добавить измельченную зелень петрушки.

14

Если любите острое, то добавить красного перца, так как это блюдо любит остроту.

15

Тушеная свинина с болгарским перцем готова. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре.

16

Приятного вам аппетита!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту