Топ-100 Куриный шашлык в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный шашлык в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Куриный шашлык в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки - 600 гр.
  • Репчатый лук (мелкий) - 4 шт.
  • Сладкий красный перец - 1 шт.
  • Шампиньоны свежие (средние) - 5 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Корень имбиря - 2 см.
  • Соевый соус - 100 мл.
  • Крахмал картофельный - 1 ст. л. (без верха)
  • Растительное масло для смазывания решетки или противня
  • Деревянные шпажки для шашлыка - 4 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты.

2

Куриное филе промойте и просушите. Нарежьте крупными кубиками.

3

Чеснок и корень имбиря почистите, вымойте и натрите на мелкой терке.

4

Приготовьте маринад. Соедините в миске соевый соус, крахмал, чеснок и корень имбиря. Хорошо перемешайте до полного растворения крахмала.

5

Залейте маринадом куриное филе и оставьте мариноваться на 15 мин..

6

Лук, перец и грибы почистите и вымойте. Нарежьте лук кольцами, сладкий перец - кусочками, грибы разрежьте пополам.

7

Замаринованное куриное филе насадите на шпажки, чередуя со сладким перцем, кольцами лука и шампиньонами.

8

Противень или решетку смажьте растительным маслом, переложите шпажки с куриным филе и запекайте в разогретой до 190 °C духовке примерно 20 мин.. Во время запекания переверните шашлык 2 раза.

9

Готовый шашлык по желанию посыпьте мелко нарезанной петрушкой и сразу же подавайте. Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Пищевая ценность

  • 172 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться