Куриный шашлык в духовке
Ингредиенты
- Филе куриной грудки - 600 гр.
- Репчатый лук (мелкий) - 4 шт.
- Сладкий красный перец - 1 шт.
- Шампиньоны свежие (средние) - 5 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Корень имбиря - 2 см.
- Соевый соус - 100 мл.
- Крахмал картофельный - 1 ст. л. (без верха)
- Растительное масло для смазывания решетки или противня
- Деревянные шпажки для шашлыка - 4 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты.
Куриное филе промойте и просушите. Нарежьте крупными кубиками.
Чеснок и корень имбиря почистите, вымойте и натрите на мелкой терке.
Приготовьте маринад. Соедините в миске соевый соус, крахмал, чеснок и корень имбиря. Хорошо перемешайте до полного растворения крахмала.
Залейте маринадом куриное филе и оставьте мариноваться на 15 мин..
Лук, перец и грибы почистите и вымойте. Нарежьте лук кольцами, сладкий перец - кусочками, грибы разрежьте пополам.
Замаринованное куриное филе насадите на шпажки, чередуя со сладким перцем, кольцами лука и шампиньонами.
Противень или решетку смажьте растительным маслом, переложите шпажки с куриным филе и запекайте в разогретой до 190 °C духовке примерно 20 мин.. Во время запекания переверните шашлык 2 раза.
Готовый шашлык по желанию посыпьте мелко нарезанной петрушкой и сразу же подавайте. Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
Пищевая ценность
- 172 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023