Топ-100 Ирландское рагу: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ирландское рагу: рецепт

20.12.2023

Ирландское рагу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Говядина – 800 гр.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный – 0.5 ч. л.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Бульон – 500 мл любой - говяжий, овощной
  • Пиво темное – 300 мл
  • Петрушка – 1 ч. л. сушеная
  • Тимьян – 1 ч. л. сушеный
  • Сахар коричневый – 0.5 ч. л.
  • Морковь – 3 шт.
  • Пастернак – 2 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Петрушкасвежая

Пошаговый рецепт приготовления

1

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи.

2

Мякоть говядины для ирландского рагу нарезать кубиками, стороной примерно в 3 см.

3

В отдельной миске смешать муку с солью и черным перцем. А потом выложить туда нарезанное мясо и обвалять его в этой мучной смеси.

4

Очищенные лук и чеснок измельчить.

5

На сковородке разогреть растительное масло. Обжарить на нем мясо, слегка отряхнув от излишков муки, на достаточно сильном огне до красивой коричневой корочки со всех сторон.

6

Мясо нужно выкладывать в один слой - так оно действительно будет подрумяниваться правильно и не выпустит свой сок раньше времени. Если размер сковородки не позволяет обжарить сразу весь объем мяса, то сделайте это в два приема.

7

Обжаренное мясо переложить в достаточно объемную кастрюлю, предназначенную для тушения.

8

На оставшемся в сковородке масле обжарить на среднем огне нарезанный лук и чеснок до смягчения и легкой золотистости. Сейчас можно высыпать сюда же остатки мучной смеси (помните - осталось после обваливания мяса) и также немного это обжарить.

9

Добавить томатную пасту и влить (примерно треть нормы) бульон, хорошенько перемешать - получится густоватый соус для ирландского рагу.

10

Его выложить к обжаренным кусочкам мяса, туда же влить темное пиво Guinness и оставшийся бульон.

11

Теперь очередь специй и трав - добавить лавровый лист, сушеные петрушку, тимьян и сельдерей. Чтобы придать контраст горчинке пива, можно добавить на этом этапе немного коричневого сахара.

12

Перемешиваем, доводим до кипения и ставим ирландское рагу в духовку томиться при 150 градусах на 2-2,5 часа.

13

Когда отведенное на тушение (томление) время будет подходить к концу, можно уже подготовить и остальные ингредиенты для ирландского рагу.

14

Очистить и нарезать крупно корнеплоды - картофель, морковь, пастернак. . . Если есть желание (и наличие), можно добавить и корневой сельдерей, и брюкву, и репку - от их разнообразия вкус получится более насыщенный.

15

Выложить все подготовленные овощи в кастрюлю к мясу и аккуратно их "вмешать". Поставить обратно в духовку на 1-1,5 часа, до готовности. Чем дольше ирландское рагу томить, тем вкуснее оно получается в итоге.

16

При подаче ирландское рагу обязательно присыпать нарезанной петрушкой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту