Топ-100 Шашлык из свинины в банке в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из свинины в банке в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Шашлык из свинины в банке в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • Свинина – 1 кг
  • Лук шалот – 300 гр.
  • Чеснок – 1 головка
  • Соевый соус - 50 мл
  • Соль
  • Приправы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины в банке в духовке.

2

Свинину вымыть, обсушить салфетками и нарезать небольшими кусочками, размером с грецкий орех.

3

Мясо выложить в миску, добавить нарезанный лук с чесноком. Добавить по вкусу соль и специи.

4

Залить соевым соусом (соевый соус солёный, поэтому с солью будьте осторожны).

5

Тщательно перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить мариноваться минимум на 2 часа.

6

После маринования мясо нанизать на деревянные шпажки.

7

Шпажки выставить в 3-литровую банку. На дно можно (но не обязательно) выложить маринованный лук.

8

Банку закрыть фольгой (лучше использовать несколько слоев, 2 слоя). Затем острием шпажки сделать несколько прпримернов в фольге.

9

Банку поставить на решетку в холодную духовку.

10

Готовить шашлык из свинины в банке в духовке 1-1,5 часа при температуре 200 градусов. Во время приготовления дверцу духовки не открывать!

11

По окончанию приготовления аккуратно вынуть банку и поставить на тканевую салфетку (она не должна быть мокрой или холодной). Аккуратно, чтобы не обжечься, снять фольгу и достать шпажки.

12

Шашлык получается мягким, сочным, нежным, с красивым румяным цветом.

13

Приятного аппетита.

14

Готовьте с любовью.

Пищевая ценность

  • 256 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться