Топ-100 Перец, маринованный с яблоками на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перец, маринованный с яблоками на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Перец, маринованный с яблоками на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • перец сладкий (лучше взять разноцветный) - 300 гр.;
  • яблоки - 300 гр.;
  • вода - 500 мл.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • уксус 9% - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перец, очистив от хвостиков и семян, нарезать крупными кусочками. Яблоки также следует разрезать на 4-6 частей, вырезав сердцевины.

2

Вскипятить в кастрюле воду, добавить сахар, лавровый лист и уксус, в получившийся маринад выложить половину нарезанного перца, варить на среднем огне 1-2 минуты с момента закипания.

3

На дно простерилизованной банки выложить лавровый лист из маринада и перец, который у нас проварился в маринаде, прикрыть прокипяченной крышкой.

4

Далее в кастрюлю с маринадом опустить все яблоки и также варить 2 минуты с момента закипания.

5

В банку поверх перца выложить яблоки.

6

Далее оставшийся перец выложить в кастрюлю с маринадом, варить 1-2 минуты с момента закипания, затем переложить его в банку, наполняя её до верха. Маринад довести до кипения и залить его в банку по самое горлышко.

7

Банку плотно закрутить и перевернуть дном вверх, укутать до полного остывания.

8

Затем нашу вкусную заготовку можно переместить на хранение в кладовку. Перец, маринованный с яблоками на зиму, своим прекрасным вкусом, наверняка, понравится многим, попробуйте!

9

Вкусных вам заготовок!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту